Рецепт консервированных хрустящих огурцов на зиму
-
3 ч
6 порций
85 ккал

Ну кто же не любит похрустеть сочными консервированными огурчиками зимой? Пожалуй все. Этот рецепт идеально подойдет для зимней консервации. Хрустящие консервированные огурчики удачно сочетаются на вашем праздничном и обеденном столе с салом на черном хлебе, с различными гарнирами и мясом.
Ингредиенты
-
Вода
1 л
-
Гвоздика
2-3 шт.
-
Душистый перец горошком
8-10 шт.
-
Укроп (соцветия)
3-4 шт.
-
Лавровый лист
2-3 шт.
-
Листья смородины
3-4 шт.
-
Огурец
3 кг
-
Уксус 9%
1/3 ч. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Чеснок
4 зубчика
Рецепт приготовления
1
Огурцы помойте, отрежьте кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
2
Листья смородины и укроп промойте и обсушите. Чеснок очистите. В стерилизованные банки выложите на дно листья смородины, укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Выложите плотно огурцы.
3
Воду вскипятите и залейте укропом банки, оставьте на 20 минут.
4
Приготовьте рассол - вылейте воду из банок, добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л сахара. Доведите до кипения и залейте в банки. Затем добавьте уксус - 1/3 ч.л на литровую банку. Закатайте железными крышками и переверните.
Советы по приготовлению
Уксус 9% из расчета 1/3 ч.л в банке.