Рецепт кофейного макарон: изысканный десерт -
3 ч
10 порций
189 ккал
Рецепт макарон с кофе/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас рецепт вкусного французского десерта макарон с кофейным ганашом. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Сливки 33%
200 мл
-
Сливочное масло
30 г
-
Кофейный экстракт
10 г
-
Молочный шоколад
180 г
-
Краситель в порошке, водорастворимый
по вкусу
-
Вода
60 мл
-
Миндальная мука
200 г
-
Сахар
200 г
-
Сахарная пудра
200 г
-
Яичный белок
144 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно смешиваем в миске миндальную муку и сахарную пудру. Высыпаем смесь на пергамент для выпечки и подсушиваем в духовке разогретой до 80 градусов 30 минут. Охлаждаем муку, просеиваем через мелкое сито и снова взвешиваем муку. Если весы показывают недостаточное количество муки, ее нужно досыпать.
2
Готовим итальянскую меренгу из 72 г яичного белка, 200 г сахара и 60 мл воды. В частности, в кастрюле растворяем сахар в воде и варим до температуры 118-121 градусов. Тоненькой струйкой вливаем сироп в яичный белок, который уже взбивается миксером или в кухонной машине в пену. Взбиваем до полного охлаждения меренги.
3
Миндальную муку соединяем со второй частью яичного белка (72 г) и тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой.
4
Добавляем коричневый краситель и вымешиваем массу. В смесь из муки добавьте итальянскую меренгу и вымешивайте тесто для макарон. Макаронаж (техника вымешивания теста) очень важна в приготовлении десерта. Сначала размазывайте массу по стенкам сосуда кулинарным скребком, дальше собирайте его со стенок внутрь. Вымешивать тесто для макарон нужно до тех пор, пока вы не получите нужной консистенции тесто. Готовая масса на макарон должна быть блестящей, однородной и стекать со скребка полосой.
5
Перекладываем тесто на макарон в кондитерский мешок и отсаживаем его на силиконовый коврик или пергамент. Оставляем половинки на 20 минут сушиться при комнатной температуре и отправляем в духовку печься. Температура выпекания макарон от 130 до 150 градусов без конвекции – 9-15 минут. Готовое печенье снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком и охлаждаем. Только тогда макарон можно снимать с коврика или пергамента.
6
Для кофейного ганаша подогреваем сливки в кастрюле до образования пара. Выливаем горячие сливки в миску с шоколадом и сливочным маслом, добавляем кофейный экстракт и перемешиваем венчиком.
7
Перебиваем кофейный крем блендером, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем на 5-6 часов, чтобы он загустел.
8
Готовый ганаш отсаживают в кондитерский мешок и с помощью круглой насадки диаметром 9-10 мм наполняем половинку макарон по центру, другой накрываем десерт. Приятного аппетита!