Рецепт клубничного варенья "Кусочками" без варки ягод -
1 ч 30 мин
5 порций
233 ккал
Рецепт варенья из клубники/Смачно24
Для этого рецепта не нужно использовать блендер, ведь варенье не будет пюреобразной консистенции. Рецепт варенья кусочками – отличный вариант консервации на зиму.
Смачно 24 предлагает сохранить запах и вкус лета по нашему рецепту консервирования клубники кусочками.
Ингредиенты
-
Клубника
1,2 кг
-
Сахар
1,4 кг
Рецепт приготовления
1
Помойте ягоды клубники и удалите хвостики. Поставьте клубнику на полотенце, чтобы она высохла. Ягоды нарежьте небольшими кусочками.
2
Плоды ягод ставьте в глубокую кастрюлю слоями, пересыпая сахарным песком. Остатки сахара засыпьте на верхний слой клубники.
3
Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. За ночь ягоды дадут необходимое количество сока.
4
Полученную смесь перемешайте и еще раз оставьте на час в холодильнике. Между тем простерелизуйте банки и крышки.
5
Готовое варенье перелейте в банки и закрутите крышками. После этого отправляйте в холодильник.
Советы по приготовлению
Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев.