Рецепт классического соуса Голландез -

35 мин

0 / 5

Очень нежный голландский соус, который еще называют Голландез, прекрасно подходит к яйцу пашот, мясу и даже рыбе. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и удивите непревзойденным вкусом Голландеза своих родных.

Ингредиенты

для соуса
  • Белое вино

    100 мл

  • Белый винный уксус

    2 ст. л.

  • Сливочное масло

    250 г

  • Эстрагон

    2 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Тимьян

    1 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите на сковороде, снимите пену и охладите.

2

Вино смешайте с уксусом, специями и зеленью. Уварите наполовину.

3

Выбейте желток в металлическую миску. Процедите воду с специями через сито и добавьте к желтку.

4

Взбейте смесь блендером до образования пены.

5

Металлическую миску со смесью поставьте на водяную баню и активно взбивайте венчиком до образования пышной пены.

6

Помешивая вливаете растопленное масло тоненькой струйкой, добавьте сахар и соль. Приятного аппетита!

Новости кулинарии