Рецепт классического соуса Голландез -
35 мин
Очень нежный голландский соус, который еще называют Голландез, прекрасно подходит к яйцу пашот, мясу и даже рыбе. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и удивите непревзойденным вкусом Голландеза своих родных.
Ингредиенты
-
Белое вино
100 мл
-
Белый винный уксус
2 ст. л.
-
Сливочное масло
250 г
-
Эстрагон
2 шт.
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Перец черный горошком
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Тимьян
1 шт.
-
Яичный желток
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопите на сковороде, снимите пену и охладите.
2
Вино смешайте с уксусом, специями и зеленью. Уварите наполовину.
3
Выбейте желток в металлическую миску. Процедите воду с специями через сито и добавьте к желтку.
4
Взбейте смесь блендером до образования пены.
5
Металлическую миску со смесью поставьте на водяную баню и активно взбивайте венчиком до образования пышной пены.
6
Помешивая вливаете растопленное масло тоненькой струйкой, добавьте сахар и соль. Приятного аппетита!