Рецепт кальмаров в красном вине -
30 мин
4 порции
220 ккал
Аппетитные кальмары с беконом в красном вине любимое блюдо итальянцев. Но не обязательно жить в Италии, чтобы пробовать такое изящное блюдо. Вы с легкостью можете приготовить кальмары в красном вине по рецепту Смачно 24 дома.
Ингредиенты
-
Бекон
50 г
-
Кальмары
500 г
-
Лавровые листья
2 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Тимьян
4 шт.
-
Красное сухое вино
500 мл
Рецепт приготовления
1
Кальмары для этого рецепта должны быть маленькие по размеру, примерно на ладонь. Снимите с них пленку, промойте и обсушите.
2
Лук очистите, разрежьте на две половины и нарежьте на небольшие дольки.
3
Бекон нужно нарезать маленькими кубиками.
4
Веточки свежего тимьяна тщательно помойте под водой и посризайте листочки. Поскольку только их мы будем добавлять в блюдо.
5
Обжариваем на масле бекон, лук до золотистой корочки. Добавляем красное сухое вино, листья чабреца, лавровых листа, соль и перец.
6
Добавляем к вину кальмаров и тушим в течение 15 минут. Солим и перчим кальмары.
7
Выкладываем кальмары на тарелку, поливаем соусом из красного вина и подаем со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Чтобы определить готовность кальмаров, нужно проколоть их вилкой, они должны быть мягкими. Время приготовления можно увеличить при необходимости.