Рецепт кальмаров в красном вине -

30 мин

4 порции

220 ккал

0 / 5

Аппетитные кальмары с беконом в красном вине любимое блюдо итальянцев. Но не обязательно жить в Италии, чтобы пробовать такое ​​изящное блюдо. Вы с легкостью можете приготовить кальмары в красном вине по рецепту Смачно 24 дома.

Ингредиенты

для кальмаров
  • Бекон

    50 г

  • Кальмары

    500 г

  • Лавровые листья

    2 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Тимьян

    4 шт.

  • Красное сухое вино

    500 мл

Рецепт приготовления

1

Кальмары для этого рецепта должны быть маленькие по размеру, примерно на ладонь. Снимите с них пленку, промойте и обсушите.

2

Лук очистите, разрежьте на две половины и нарежьте на небольшие дольки.

3

Бекон нужно нарезать маленькими кубиками.

4

Веточки свежего тимьяна тщательно помойте под водой и посризайте листочки. Поскольку только их мы будем добавлять в блюдо.

5

Обжариваем на масле бекон, лук до золотистой корочки. Добавляем красное сухое вино, листья чабреца, лавровых листа, соль и перец.

6

Добавляем к вину кальмаров и тушим в течение 15 минут. Солим и перчим кальмары.

7

Выкладываем кальмары на тарелку, поливаем соусом из красного вина и подаем со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чтобы определить готовность кальмаров, нужно проколоть их вилкой, они должны быть мягкими. Время приготовления можно увеличить при необходимости.

Новости кулинарии