Рецепт итальянского десерта Гранита с клубникой -

4 ч

6 порций

142 ккал

0 / 5

Как приготовить десерт Гранита/Смачно24

Гранита – десерт родом из Италии, напоминающий мороженое, но не содержит молочных продуктов.

Вы с легкостью сможете приготовить клубничную граниту дома и полакомиться готовым ягодным мороженым без консервантов.

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    200 мл

  • Лимонный сок

    2 ст. л.

  • Клубника

    10 шт.

  • Сахар

    125 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем клубнику, просушиваем ее на бумажном полотенце и удаляем хвостики.

2

В чаше блендера взбиваем клубнику, сахар, воду и лимонный сок до однородной консистенции.

3

Переливаем клубничную смесь в чашу для мороженого и взбиваем в течение 10-15 минут.

4

Выложите клубничную массу в специальные формы для мороженого и охлаждайте в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Если у вас нет специальной машины для приготовления мороженого, достаточно поместить клубничную массу в пищевой контейнер и заморозить в течение 2 часов.

Перемешайте ягодную массу и снова положите в морозилку на 6 часов. Достаньте граниту, подождите 10-15 минут и взбейте массу вилкой.

Новости кулинарии