Рецепт итальянского десерта Гранита с клубникой -
4 ч
6 порций
142 ккал
Как приготовить десерт Гранита/Смачно24
Гранита – десерт родом из Италии, напоминающий мороженое, но не содержит молочных продуктов.
Вы с легкостью сможете приготовить клубничную граниту дома и полакомиться готовым ягодным мороженым без консервантов.
Ингредиенты
-
Вода
200 мл
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Клубника
10 шт.
-
Сахар
125 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем клубнику, просушиваем ее на бумажном полотенце и удаляем хвостики.
2
В чаше блендера взбиваем клубнику, сахар, воду и лимонный сок до однородной консистенции.
3
Переливаем клубничную смесь в чашу для мороженого и взбиваем в течение 10-15 минут.
4
Выложите клубничную массу в специальные формы для мороженого и охлаждайте в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Если у вас нет специальной машины для приготовления мороженого, достаточно поместить клубничную массу в пищевой контейнер и заморозить в течение 2 часов.
Перемешайте ягодную массу и снова положите в морозилку на 6 часов. Достаньте граниту, подождите 10-15 минут и взбейте массу вилкой.