Рецепт густого варенья из абрикосов без косточек -

2 ч

4 порции

240 ккал

0 / 5

Абрикосовое варенье содержит много полезных витаминов и микроэлементов, которые так полезны для организма человека. Варенье из абрикосов сохраняет максимум полезных свойств фрукта - в частности витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин. Также в абрикосах является пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.

Ингредиенты

Для варенья
  • Абрикосы

    1 кг

  • Лимонная кислота

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Промойте абрикосы и удалите косточки.

2

Рядами выложите абрикосы ( "ямочками" от косточки вверх) в сосуд в которой вы будете варить варенье, присыпая каждый ряд сахарным песком. Оставьте на ночь.

3

Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену в течение 35 минут.

4

Добавьте лимонную кислоту и варите еще 5 минут.

5

Горячее варенье разложите в чистые сухие банки, закройте крышками. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Новости кулинарии