Рецепт густого варенья из абрикосов без косточек -
2 ч
4 порции
240 ккал
Абрикосовое варенье содержит много полезных витаминов и микроэлементов, которые так полезны для организма человека. Варенье из абрикосов сохраняет максимум полезных свойств фрукта - в частности витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин. Также в абрикосах является пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.
Ингредиенты
-
Абрикосы
1 кг
-
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
-
Сахар
1 кг
Рецепт приготовления
1
Промойте абрикосы и удалите косточки.
2
Рядами выложите абрикосы ( "ямочками" от косточки вверх) в сосуд в которой вы будете варить варенье, присыпая каждый ряд сахарным песком. Оставьте на ночь.
3
Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену в течение 35 минут.
4
Добавьте лимонную кислоту и варите еще 5 минут.
5
Горячее варенье разложите в чистые сухие банки, закройте крышками. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.