Рецепт гарнира к шашлыку – картофель с помидорами -
45 мин
8 порций
68 ккал
Пряный печеный картофель - это классический гарнир для шашлыка. Картофель на гриле не требует для приготовления особых навыков в кулинарии, поэтому помочь в его мариновании и подготовке перед грилем, могут даже дети.
Ингредиенты
-
Сливки 26%
300 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Зелень (любимая)
по вкусу
-
Картофель
8 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Помидор
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Твёрдый сыр
130 г
Рецепт приготовления
1
Картофель нарежьте ломтиками. Если картофель небольшой - то можно запекать его и целиком.
2
Картофель посолите, поперчите, добавьте зелень и сливки, масло и хорошо перемешайте.
3
Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте на гриле 20-30 минут.
4
После этого разверните фольгу и выложите к картофелю нарезанные помидоры и сыр и запекайте еще 10 минут.
5
По желанию сюда можно добавить бекон.
6
Перед подачей посыпьте зеленью.