Рецепт гарнира к шашлыку – грибы с сыром
-
25 мин
6 порций
90 ккал

Гарнир для шашлыка должно быть очень простым и быстрым. Кто хочет ждать вкусный обед на природе часами? Поэтому отличным вариантом станут грибы с сыром, которые очень быстро пожарятся на открытом огне.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
50 г
-
Гриби
12 шт.
-
Зелёный лук
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Твёрдый сыр
60 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Тимьян (зелень)
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Очистите грибы и вырежьте ножки.
2
Сыр натрите на мелкой терке.
3
Масло разотрите с измельченным чесноком.
4
Смажьте шляпки грибов чесночным маслом и обжарьте на гриле (или на шампурах) по 2 минуты с каждой стороны.
5
Посыпьте жареные грибы смесью лука, тимьяна, сыра и жарьте еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
6
Подавать на стол горячими.
Советы по приготовлению
По желанию сыр можно не добавлять, грибы будут смаковать и так.