Рецепт гарнира к шашлыку – грибы с сыром -

25 мин

6 порций

90 ккал

0 / 5

Гарнир для шашлыка должно быть очень простым и быстрым. Кто хочет ждать вкусный обед на природе часами? Поэтому отличным вариантом станут грибы с сыром, которые очень быстро пожарятся на открытом огне.

Ингредиенты

для гарнира
  • Сливочное масло

    50 г

  • Гриби

    12 шт.

  • Зелёный лук

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Твёрдый сыр

    60 г

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Тимьян (зелень)

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Очистите грибы и вырежьте ножки.

2

Сыр натрите на мелкой терке.

3

Масло разотрите с измельченным чесноком.

4

Смажьте шляпки грибов чесночным маслом и обжарьте на гриле (или на шампурах) по 2 минуты с каждой стороны.

5

Посыпьте жареные грибы смесью лука, тимьяна, сыра и жарьте еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

6

Подавать на стол горячими.

Советы по приготовлению

По желанию сыр можно не добавлять, грибы будут смаковать и так.

Новости кулинарии