Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом -
40 мин
6 порций
92 ккал
Как приготовить домашний фаршированный перец / Смачно24
Классический рецепт фаршированных перцев от Смачно 24 понравится всей вашей семье. Сытная начинка из мяса и риса, соус из сметаны и томатной пасты придадут блюду кислинку. Тушеные фаршированные перцы можно даже отнести к полезным рецептам, ведь в процессе приготовления обжариваются только овощи. Если вы не употребляете жареной пищи, можете добавить в начинку сырые овощи. Айда готовить с нами!
Рецепт домашних фаршированных перцев с видео:
Ингредиенты
-
Болгарский перец
9 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
2 шт.
-
Рис круглый
70 г
-
Сметана
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Фарш (свино-говяжий)
400 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Промойте рис водой несколько раз, чтобы вода была чистой. В небольшой кастрюле залейте промытый рис кипятком и дайте ему немного набухнуть.
2
Помойте болгарский перец водой, срежьте шляпки и удалите семена. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. Чеснок тоже очистите и мелко нарежьте. На крупной терке натрите почищенную морковь.
3
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и чеснок. Добавьте к овощам морковь и жарьте до золотой корочки. Посолите и поперчите овощи. Разделите овощную зажарку на две половины. Одну часть добавьте к мясному фаршу, другую – оставьте в сковородке.
4
Тщательно перемешайте фарш с овощной зажаркой, добавьте специй и рис. Начините болгарские перцы мясной начинкой, чтобы не было пустот в середине перца. Выложите овощную зажарку, которую мы оставили в сковороде, на дно кастрюли, дальше фаршированные перцы.
5
Смешайте сметану и томатную пасту до однородной массы, добавьте соль, перец и примерно 200 мл воды. Опять перемешайте соус для фаршированных перцев. Полейте перцы соусом и долейте в кастрюлю чистой воды так, чтобы она покрыла их. Готовьте перец на среднем огне до закипания в кастрюле, после чего, тушите еще 30 минут. Приятного аппетита!