Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом -

40 мин

6 порций

92 ккал

0 / 5
Фаршированные перцы – рецепт с мясом и рисом – видео

Как приготовить домашний фаршированный перец / Смачно24

Классический рецепт фаршированных перцев от Смачно 24 понравится всей вашей семье. Сытная начинка из мяса и риса, соус из сметаны и томатной пасты придадут блюду кислинку. Тушеные фаршированные перцы можно даже отнести к полезным рецептам, ведь в процессе приготовления обжариваются только овощи. Если вы не употребляете жареной пищи, можете добавить в начинку сырые овощи. Айда готовить с нами!

Рецепт домашних фаршированных перцев с видео:

 

Ингредиенты

для блюда
  • Болгарский перец

    9 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    2 шт.

  • Рис круглый

    70 г

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Фарш (свино-говяжий)

    400 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

Рецепт приготовления

1

Промойте рис водой несколько раз, чтобы вода была чистой. В небольшой кастрюле залейте промытый рис кипятком и дайте ему немного набухнуть.

2

Помойте болгарский перец водой, срежьте шляпки и удалите семена. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. Чеснок тоже очистите и мелко нарежьте. На крупной терке натрите почищенную морковь.

3

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и чеснок. Добавьте к овощам морковь и жарьте до золотой корочки. Посолите и поперчите овощи. Разделите овощную зажарку на две половины. Одну часть добавьте к мясному фаршу, другую – оставьте в сковородке.

4

Тщательно перемешайте фарш с овощной зажаркой, добавьте специй и рис. Начините болгарские перцы мясной начинкой, чтобы не было пустот в середине перца. Выложите овощную зажарку, которую мы оставили в сковороде, на дно кастрюли, дальше фаршированные перцы.

5

Смешайте сметану и томатную пасту до однородной массы, добавьте соль, перец и примерно 200 мл воды. Опять перемешайте соус для фаршированных перцев. Полейте перцы соусом и долейте в кастрюлю чистой воды так, чтобы она покрыла их. Готовьте перец на среднем огне до закипания в кастрюле, после чего, тушите еще 30 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии