Рецепт домашних блинчиков с мясом -
45 мин
Как приготовить блинчики / Смачно24
Блинчики – традиционная домашняя еда, которая прекрасно сочетается с грибным супом, борщом и мясным бульоном. Блинчики готовят с творогом, жареными овощами, мясным или рыбным фаршем с яйцом и грибами. Также, блинчики после завертывания обжаривают на масле или в кляре из яйца. Смачно 24 подготовил для вас рецепт домашних блинчиков с мясом, которые понравятся всей семье!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
125 г
-
Молоко
250 мл
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Яйцо
3 шт.
-
Сливочное масло
50 г
-
Куриный фарш
500 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
по вкусу
Рецепт приготовления
1
В глубокую миску выбейте яйца, слегка взбейте их венчиком и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
2
Вылейте молоко и масло к яичной массе – перемешайте. Просейте муку через мелкое сито и небольшими порциями всыпайте к яйцам. Замесите однородное тесто и дайте ему настояться 15 минут.
3
Разогрейте сковороду и жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны до готовности. Чтобы блины не склеивались между собой, перемазывают слои сливочным маслом.
4
Для приготовления начинки очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, добавьте масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
5
Добавьте к луку куриный фарш, посолите и поперчите и жарьте до готовности. В конце приготовления начинки измельчите очищенный чеснок и тщательно перемешайте начинку.
6
Формируем блинчики: на блин выложите мясную начинку, заверните края блина и сформируйте закрытый блинчик. Обжарьте блинчики до золотой корочки на сковороде и подавайте их со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!