Рецепт для пикника: стейк на гриле -
20 мин
2 порции
270 ккал
Блюдо, приготовленное на гриле, получается с ароматом дымка, хорошо прожаривается и имеет аппетитную корочку. Можно использовать смесь различных пряностей, чтобы вкус мяса был более пикантным. Выполняйте пошагово все рекомендации в рецепте и у вас получится идеальный стейк на гриле. Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Горчица
2 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
1 по вкусу
-
Свинина
1 кг
-
Соевый соус
4 ст. л.
-
Соль
1 по вкусу
Рецепт приготовления
1
Посолите и поперчите стейки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Посолите стейк за 40 минут до жарки.
2
Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).
3
Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу “отдохнуть” 15-20 минут. Таким образом, температура от горячей корочки пойдет внутрь мяса и оно дойдет.
4
Выложите стейк на тарелки, можете добавить овощи или соус по собственному желанию.