Простой рецепт блинчиков на воде без дрожжей и соды -
45 мин
4 порции
136 ккал
Рецепт тонких блинов на воде без дрожжей/Смачно 24
Блинчики на воде быстро готовятся, тесто получается легким, а готовое блюдо нежным и вкусным. Приготовьте блинчики на воде без дрожжей и соды вместе с Смачно 24.
Начинкой для сладких блинчиков может быть шоколадная или арахисовая паста, творожная начинка с изюмом и цукатами. Если же вы выбрали соленую начинку для блинчиков, тогда приготовьте мясную или грибную зажарку, творог со сметаной или укропом и чесночком.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
2 стакана
-
Вода
500 мл
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Яйцо
2-3 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки при замешивании теста на блинчики.
2.
Разбейте яйца в глубокую миску, легонько размешайте их вилкой. Добавьте к яйцам соль и подсолнечное масло, взбейте все венчиком. Постепенно высыпайте просеянную муку в яичную массу и замешивайте густое тесто. Подогрейте воду до комнатной температуры. Тоненькой струйкой наливайте воду в миску и продолжайте замешивать тесто венчиком.
3
Дайте тесту настояться 20-30 минут, еще раз перемешайте венчиком и переходите к жарке блинчиков. Разогрейте сковородку и жарьте блинчики на маленьком огне 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать блинчики нужно, как только края теста начнут румяниться. Приятного аппетита!