Классический рецепт аджики на зиму -
3 ч
20 порций
250 ккал
Как приготовить аджику/Смачно24
Аджика – отличная заготовка на зиму. Ведь аджика прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы, а также может служить хорошей приправой к супу или борщу.
Аджику можно приготовить двумя способами – варить или же закрывать в сыром виде. Для заготовки на зиму пользуются именно первым способом, ведь тогда аджику можно хранить при комнатной температуре и не бояться, что она испортится.
Предлагаем вам, вместе со Смачно 24 приготовить классический рецепт аджики на зиму.
Ингредиенты
-
Болгарский перец
500 г
-
Масло подсолнечное
50 шт.
-
Уксус 9%
25 шт.
-
Перец чили
2 шт.
-
Помидор
2 кг
-
Соль
0,5 ст. л.
-
Сахар
100 шт.
-
Чеснок
200 г
Рецепт приготовления
1
Помидоры очистите, помойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом плоде крестообразный надрез, и залейте кипятком. После 1-2 минут поместите помидоры под холодную воду и снимите кожу, она будет легко отделяться от плода.
2
Болгарский перец очистите и нарежьте на 4 части. Красный острый перец очистите от семян и разрежьте пополам.
3
Помидоры, сладкий и острый перец прокрутите на мясорубке.
4
Пюре из овощей выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на слабом огне 1,5 часа.
5
Выдавите чеснок, добавьте его в кастрюлю вместе с уксусом. Перемешайте и пробуйте на соль, чтобы не пересолить.
6
Тушите еще 5 минут и снимите с огня.
7
Готовую аджику разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте.
8
Банки переверните, заверните одеялом и оставьте до полного остывания. После этого банки можно переносить в темное прохладное место.
Советы по приготовлению
Если аджика получается слишком жидкой, увеличьте время варки, постоянно помешивая.
Ингредиенты для аджики на 1,5 л