Классический рецепт аджики на зиму -

3 ч

20 порций

250 ккал

0 / 5
Аджика – рецепт закуски на зиму: пошаговое приготовление

Как приготовить аджику/Смачно24

Аджика – отличная заготовка на зиму. Ведь аджика прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы, а также может служить хорошей приправой к супу или борщу.

Аджику можно приготовить двумя способами – варить или же закрывать в сыром виде. Для заготовки на зиму пользуются именно первым способом, ведь тогда аджику можно хранить при комнатной температуре и не бояться, что она испортится.

Предлагаем вам, вместе со Смачно 24 приготовить классический рецепт аджики на зиму.

Ингредиенты

На аджику
  • Болгарский перец

    500 г

  • Масло подсолнечное

    50 шт.

  • Уксус 9%

    25 шт.

  • Перец чили

    2 шт.

  • Помидор

    2 кг

  • Соль

    0,5 ст. л.

  • Сахар

    100 шт.

  • Чеснок

    200 г

Рецепт приготовления

1

Помидоры очистите, помойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом плоде крестообразный надрез, и залейте кипятком. После 1-2 минут поместите помидоры под холодную воду и снимите кожу, она будет легко отделяться от плода.

2

Болгарский перец очистите и нарежьте на 4 части. Красный острый перец очистите от семян и разрежьте пополам.

3

Помидоры, сладкий и острый перец прокрутите на мясорубке.

4

Пюре из овощей выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на слабом огне 1,5 часа.

5

Выдавите чеснок, добавьте его в кастрюлю вместе с уксусом. Перемешайте и пробуйте на соль, чтобы не пересолить.

6

Тушите еще 5 минут и снимите с огня.

7

Готовую аджику разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте.

8

Банки переверните, заверните одеялом и оставьте до полного остывания. После этого банки можно переносить в темное прохладное место.

Советы по приготовлению

Если аджика получается слишком жидкой, увеличьте время варки, постоянно помешивая.

Ингредиенты для аджики на 1,5 л

Новости кулинарии