Равиоли со шпинатом: простой рецепт -

45 мин

4 порции

150 ккал

0 / 5

Как приготовить равиоли/Смачно24

В качестве начинки можно использовать и морепродукты, и овощи, и даже грибы. Мы предлагаем вам приготовить равиоли с нежным крем-сыром и шпинатом по рецепту Смачно 24.

Ингредиенты

для начинки
  • Сливки

    200 г

  • Сливочное масло

    2 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Мускатный орех

    по вкусу

  • Сыр Пармезан

    60 г

  • Сыр Рикотта

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Тесто

    1 пачка

  • Шпинат

    300 г

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Промойте и выложите шпинат на сито. Окуните его в горячее сливочное масло и слегка припустите.

2

Мелко нарежьте шпинат, добавьте специй: мускатный орех, соль, перец, сыр Рикотта и яйцо. Перемешайте до однородности.

3

Раскатайте тесто квадратом 60х60 см и на одну половину выложите сформированные шарики из шпината.

4

Края теста смажьте водой или желтком. Накройте шарики слоем теста, и слегка прижмите края.

5

Сформируйте равиоли ножом вокруг начинки или вырежьте с помощью формовочного кольца.

6

Отварите равиоли в соленой воде 5 минут.

7

Сливки доведите до кипения и добавьте сыр Пармезан и выложите в кастрюлю равиоли. Еще раз доведите до кипения в соусе и подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!

Новости кулинарии