Равиоли со шпинатом: простой рецепт -
45 мин
4 порции
150 ккал
Как приготовить равиоли/Смачно24
В качестве начинки можно использовать и морепродукты, и овощи, и даже грибы. Мы предлагаем вам приготовить равиоли с нежным крем-сыром и шпинатом по рецепту Смачно 24.
Ингредиенты
-
Сливки
200 г
-
Сливочное масло
2 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Мускатный орех
по вкусу
-
Сыр Пармезан
60 г
-
Сыр Рикотта
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Тесто
1 пачка
-
Шпинат
300 г
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Промойте и выложите шпинат на сито. Окуните его в горячее сливочное масло и слегка припустите.
2
Мелко нарежьте шпинат, добавьте специй: мускатный орех, соль, перец, сыр Рикотта и яйцо. Перемешайте до однородности.
3
Раскатайте тесто квадратом 60х60 см и на одну половину выложите сформированные шарики из шпината.
4
Края теста смажьте водой или желтком. Накройте шарики слоем теста, и слегка прижмите края.
5
Сформируйте равиоли ножом вокруг начинки или вырежьте с помощью формовочного кольца.
6
Отварите равиоли в соленой воде 5 минут.
7
Сливки доведите до кипения и добавьте сыр Пармезан и выложите в кастрюлю равиоли. Еще раз доведите до кипения в соусе и подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!