Рецепт домашнего рассольника: быстро и вкусно -

2 ч

6 порций

42 ккал

0 / 5

Как приготовить рассольник / Смачно24

Рассольник – довольно специфический суп, он соленый и готовится на субпродуктах, таких как потроха, почки и пупки. Однако, сегодня, большинство хозяек готовят рассольник на мясном бульоне и с добавление рассола из огурцов. Это идеальный вариант для людей, которые не большие поклонники субпродуктов.

Смачно 24 предлагает вам приготовить рассольник на мясном бульоне и с рисом. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Зелень (любимая)

    по вкусу

  • Картофель

    4 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Маринованные огурцы

    6 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Рис длиннозернистый

    1/2 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Говядина

    500 г

Рецепт приготовления

1

Для насыщенного вкуса и аромата рассольника, нужно приготовить бульон на мясе. В большую кастрюлю наберите воды, мясо нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю с водой.

2

Помойте и очистите картофель, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте картофель к мясному бульону, посолите, положите лавровые листья. Промойте рис и высыпьте его в кастрюлю с бульоном, перемешайте.

3

Для овощной зажарки помойте лук и морковь, почистите и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и поджарьте овощи до золотой корочки. Маринованные огурцы очистите от твердой кожуры, мякоть натрите на терке и вместе с овощной зажаркой высыпьте в бульон. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4

Варите суп несколько минут до готовности, поперчите, выключите огонь под бульоном и оставьте на 10 минут настояться под крышкой. Измельчите зелень и посыпьте рассольник. Попробуйте готовый суп на специи, если он не досоленный, досолите. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Солить рассольник нужно в самом конце приготовления, чтобы не пересолить суп.

Новости кулинарии