Рецепт домашнего рассольника: быстро и вкусно -
2 ч
6 порций
42 ккал
Как приготовить рассольник / Смачно24
Рассольник – довольно специфический суп, он соленый и готовится на субпродуктах, таких как потроха, почки и пупки. Однако, сегодня, большинство хозяек готовят рассольник на мясном бульоне и с добавление рассола из огурцов. Это идеальный вариант для людей, которые не большие поклонники субпродуктов.
Смачно 24 предлагает вам приготовить рассольник на мясном бульоне и с рисом. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Зелень (любимая)
по вкусу
-
Картофель
4 шт.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Маринованные огурцы
6 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Рис длиннозернистый
1/2 стакана
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Говядина
500 г
Рецепт приготовления
1
Для насыщенного вкуса и аромата рассольника, нужно приготовить бульон на мясе. В большую кастрюлю наберите воды, мясо нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю с водой.
2
Помойте и очистите картофель, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте картофель к мясному бульону, посолите, положите лавровые листья. Промойте рис и высыпьте его в кастрюлю с бульоном, перемешайте.
3
Для овощной зажарки помойте лук и морковь, почистите и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и поджарьте овощи до золотой корочки. Маринованные огурцы очистите от твердой кожуры, мякоть натрите на терке и вместе с овощной зажаркой высыпьте в бульон. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4
Варите суп несколько минут до готовности, поперчите, выключите огонь под бульоном и оставьте на 10 минут настояться под крышкой. Измельчите зелень и посыпьте рассольник. Попробуйте готовый суп на специи, если он не досоленный, досолите. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Солить рассольник нужно в самом конце приготовления, чтобы не пересолить суп.