Пряный мармелад из тыквы: рецепт -

1 ч 10 мин

6 порций

69 ккал

0 / 5
Мармелад из тыквы – пошаговый рецепт в домашних условиях

Как приготовить мармелад из тыквы/Смачно 24

Этот острый и пряный мармелад прекрасно подойдет к сыру, блюд из мяса и рыбы. Причем, чем жирнее пища, тем лучше мармелад подойдет.

Ингредиенты

Для мармелада
  • Апельсин

    1 шт.

  • Апельсиновий сок

    100 г

  • Ваниль

    1 по вкусу

  • Тыква

    1 кг

  • Лимон

    1 шт.

  • Изюм

    60 г

  • Сахар

    150 г

  • Яблочный уксус

    100 мл

Рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Нарежьте тыкву кубиками.

2

На терке натрите цедру апельсина и лимона. С лимона выжмите сок, а из апельсинов снимите белую мякоть и отделите филе.

3

В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, добавьте апельсиновый сок, а также сок из одного лимона, яблочный уксус и цедру цитрусовых. Также выложите филе апельсина, изюм, разрезанный пополам стручок ванили и тыкву. Доведите до кипения на среднем огне.

4

Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 45-50 минут.

5

Остудите и переложите в блюдо или стерилизованные стеклянные банки, поставьте в холодильник на 6-8 дней.

Советы по приготовлению

Мармелад можно приготовить порционно, а можно приготовить больше - тогда мармелад стоит выложить в стерилизованные банки и дать постоять в холодильнике 6-8 дней.

Новости кулинарии