Пряный мармелад из тыквы: рецепт -
1 ч 10 мин
6 порций
69 ккал
Как приготовить мармелад из тыквы/Смачно 24
Этот острый и пряный мармелад прекрасно подойдет к сыру, блюд из мяса и рыбы. Причем, чем жирнее пища, тем лучше мармелад подойдет.
Ингредиенты
-
Апельсин
1 шт.
-
Апельсиновий сок
100 г
-
Ваниль
1 по вкусу
-
Тыква
1 кг
-
Лимон
1 шт.
-
Изюм
60 г
-
Сахар
150 г
-
Яблочный уксус
100 мл
Рецепт приготовления
1
Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Нарежьте тыкву кубиками.
2
На терке натрите цедру апельсина и лимона. С лимона выжмите сок, а из апельсинов снимите белую мякоть и отделите филе.
3
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, добавьте апельсиновый сок, а также сок из одного лимона, яблочный уксус и цедру цитрусовых. Также выложите филе апельсина, изюм, разрезанный пополам стручок ванили и тыкву. Доведите до кипения на среднем огне.
4
Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 45-50 минут.
5
Остудите и переложите в блюдо или стерилизованные стеклянные банки, поставьте в холодильник на 6-8 дней.
Советы по приготовлению
Мармелад можно приготовить порционно, а можно приготовить больше - тогда мармелад стоит выложить в стерилизованные банки и дать постоять в холодильнике 6-8 дней.