Готовим пряную грушу в красном вине дома: рецепт -

3 ч

3 порции

0 / 5
Пряная груша в вине – пошаговый рецепт в домашних условиях

Рецепт десерта из груш/Смачно24

Десерт пряная груша в вине прекрасно подходит для праздничного стола или романтического ужина вдвоем. Для приготовления этого десерта лучше выбрать спелые груши с плотной мякотью. Пряные груши в вине – это замечательный освежающий десерт, который не требует особых навыков в кулинарии. Давайте готовить вместе с Смачно 24.

Ингредиенты

для десерта
  • Бадьян

    2 шт.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Гвоздика

    5-6 шт.

  • Груша

    6 шт.

  • Душистый перец горошком

    6 шт.

  • Кориця (палочки)

    1-2 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Сахар

    150 г

  • Красное сухое вино

    750 мл

Рецепт приготовления

1.

Тщательно помойте лимон и апельсин, снимите с цитрусовых цедру и в отдельную глубокую тарелку выжмите из них сок. В кастрюле смешайте сок и цедру цитрусовых, вино, сахар и специи. Доведите все ингредиенты в кастрюле до кипения. 

2.

Переходим к подготовке груш для десерта: помойте груши под водой, аккуратно очистите от кожуры.
Важно: оставьте груше хвостик, а дно ровненько срежьте.

3.

Погрузите груши в кастрюлю с вином и специями и накройте крышкой. Варите груши на маленьком огне 30-40 минут. Проверить готовность груши можно с помощью зубочистки, она должна свободно прокалывать мягкую грушу.

4.

Осторожно достаньте груши из кастрюли и выложите на тарелку. Вино со специями варите примерно вдвое, чтобы получилась консистенция сиропа. Процедите сироп через сито и полейте груши в глубокой миске так, чтобы они полностью покрыли их. Десерт должен настояться 6-8 часов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Десерт с пряными грушами в вине можно подавать с шариками мороженого или дополнительно полить горячим шоколадом.

Новости кулинарии