Готовим пряную грушу в красном вине дома: рецепт -
3 ч
3 порции
Рецепт десерта из груш/Смачно24
Десерт пряная груша в вине прекрасно подходит для праздничного стола или романтического ужина вдвоем. Для приготовления этого десерта лучше выбрать спелые груши с плотной мякотью. Пряные груши в вине – это замечательный освежающий десерт, который не требует особых навыков в кулинарии. Давайте готовить вместе с Смачно 24.
Ингредиенты
-
Бадьян
2 шт.
-
Апельсин
1 шт.
-
Гвоздика
5-6 шт.
-
Груша
6 шт.
-
Душистый перец горошком
6 шт.
-
Кориця (палочки)
1-2 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Сахар
150 г
-
Красное сухое вино
750 мл
Рецепт приготовления
1.
Тщательно помойте лимон и апельсин, снимите с цитрусовых цедру и в отдельную глубокую тарелку выжмите из них сок. В кастрюле смешайте сок и цедру цитрусовых, вино, сахар и специи. Доведите все ингредиенты в кастрюле до кипения.
2.
Переходим к подготовке груш для десерта: помойте груши под водой, аккуратно очистите от кожуры.
Важно: оставьте груше хвостик, а дно ровненько срежьте.
3.
Погрузите груши в кастрюлю с вином и специями и накройте крышкой. Варите груши на маленьком огне 30-40 минут. Проверить готовность груши можно с помощью зубочистки, она должна свободно прокалывать мягкую грушу.
4.
Осторожно достаньте груши из кастрюли и выложите на тарелку. Вино со специями варите примерно вдвое, чтобы получилась консистенция сиропа. Процедите сироп через сито и полейте груши в глубокой миске так, чтобы они полностью покрыли их. Десерт должен настояться 6-8 часов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Десерт с пряными грушами в вине можно подавать с шариками мороженого или дополнительно полить горячим шоколадом.