Закрытый постный яблочный пирог: простой рецепт -

1 ч

0 / 5
Постный яблочный пирог – рецепт закрытого пирога с яблоками

Как приготовить постный яблочный пирог дома / Смачно24

Смачно24 подготовил для вас рецепт домашнего постного пирога с яблоками, который кушать как взрослым, так и детям. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    3 стакана

  • Вода

    1/2 стакана

  • Масло подсолнечное

    1/2 стакана

  • Соль

    2 ч. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

для начинки
  • Мука пшеничная

    3 ст. л.

  • Лимонный сок

    2 ст. л.

  • Меленая корица

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    1/4 стакана

  • Яблоки

    6 шт.

Рецепт приготовления

1

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В глубокой миске перемешайте муку, соль и сахар. Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и влейте масло в муку. Тщательно замесите тесто до однородной массы и разделите его на две части. Накройте пищевой пленкой тесто и оставьте “отдохнуть” 30 минут.

2

Раскатайте каждую часть теста и выложите одну в круглую форму для выпечки, диаметр формы 23 см, сформуйте бортики. 

3

Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите серединки. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и смешайте их с лимонным соком, сахаром, корицей, солью и мукой в глубокой миске. Выложите начинку из яблок на первый слой теста, смажьте края водой и накройте вторым слоем теста.

4

На краях теста сделайте несколько отверстий вилкой. С помощью силиконовой кисточки смажьте тесто водой и посыпьте сахаром.

5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте постный яблочный пирог до готовности 25 минут. Уменьшите температуру до 170º и выпекайте пирог еще около часа. Готовый, испеченный пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии