Закрытый постный яблочный пирог: простой рецепт -
1 ч
Как приготовить постный яблочный пирог дома / Смачно24
Смачно24 подготовил для вас рецепт домашнего постного пирога с яблоками, который кушать как взрослым, так и детям. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
3 стакана
-
Вода
1/2 стакана
-
Масло подсолнечное
1/2 стакана
-
Соль
2 ч. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
3 ст. л.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Меленая корица
1 ч. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1/4 стакана
-
Яблоки
6 шт.
Рецепт приготовления
1
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В глубокой миске перемешайте муку, соль и сахар. Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и влейте масло в муку. Тщательно замесите тесто до однородной массы и разделите его на две части. Накройте пищевой пленкой тесто и оставьте “отдохнуть” 30 минут.
2
Раскатайте каждую часть теста и выложите одну в круглую форму для выпечки, диаметр формы 23 см, сформуйте бортики.
3
Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите серединки. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и смешайте их с лимонным соком, сахаром, корицей, солью и мукой в глубокой миске. Выложите начинку из яблок на первый слой теста, смажьте края водой и накройте вторым слоем теста.
4
На краях теста сделайте несколько отверстий вилкой. С помощью силиконовой кисточки смажьте тесто водой и посыпьте сахаром.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте постный яблочный пирог до готовности 25 минут. Уменьшите температуру до 170º и выпекайте пирог еще около часа. Готовый, испеченный пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!