Как приготовить морковный торт: легкий рецепт -
1 ч
Как приготовить постный морковный торт/Смачно24
Постный морковный торт понравится и детям, и взрослым. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Апельсиновий сок
1 стакан
-
Мука пшеничная
150 г
-
Ваниль
по вкусу
-
Грецкие орехи
150 г
-
Морковь
150 г
-
Масло подсолнечное
8 ст. л.
-
Разрыхлитель
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
1 стакан
Рецепт приготовления
1
Для замешивания теста на морковный торт подготовьте глубокую миску. Смешайте сахар, масло и апельсиновый сок – перемешайте.
2
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите в блендере. Отложите немного орехов для декора торта. Помойте и почистите морковь от кожуры, натрите ее на крупной терке и добавьте в миску с соком. Добавьте орехи и еще раз перемешайте.
3
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ваниль, добавьте в смесь с соком и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте морковный торт 40 минут.
4
Готовый торт по желанию можно разрезать пополам и смазать яблочным пюре. Можно присыпать орехами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!