Постный морковный кекс от Лизы Глинской -
1 ч 15 мин
4 порции
230 ккал
Как приготовить домашний постный морковный кекс/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас рецепт постного морковного кекса от победительницы 3 сезона кулинарного шоу "МастерШеф", талантливого кондитера и автора кулинарных книг – Елизаветы Глинской. Морковный кекс легок в приготовлении и не требует много времени на выпекание. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Апельсиновий сок
60 мл
-
Мука пшеничная
130 г
-
Грецкие орехи
150 г
-
Меленая корица
1/3 ч. л.
-
Морковь
250 г
-
Масло подсолнечное
80 мл
-
Разрыхлитель
10 г
-
Соль
1 щепотка
-
Цедра апельсина
1 шт.
-
Сахар
140 г
-
Апельсиновий сок
50 мл
-
Цедра апельсина
1 шт.
-
Сахарная пудра
150 г
Рецепт приготовления
1
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В глубокой миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль корицу и цедру апельсина.
2
На мелкой терке натираем заранее вымытую и почищенную морковь. В другой миске смешиваем морковь, апельсиновый сок, масло и поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи.
3
Соединяем смесь с морковью и смесь с мукой и тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4
Смажьте форму для выпекания кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите массу для кекса на противень и разровняйте силиконовой лопаткой.
5
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте морковный кекс 50-60 минут до готовности.
6
Для приготовления глазури смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой, добавьте цедру апельсина и перемешайте. Смажьте цитрусовой глазурью горячий морковный кекс. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Ингредиенты рассчитаны на форму для выпекания 16х6 см и высотой 5 см.