Постный морковный кекс от Лизы Глинской -

1 ч 15 мин

4 порции

230 ккал

0 / 5
Постный морковный кекс – рецепт с фото от Лизы Глинской

Как приготовить домашний постный морковный кекс/Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас рецепт постного морковного кекса от победительницы 3 сезона кулинарного шоу "МастерШеф", талантливого кондитера и автора кулинарных книг – Елизаветы Глинской. Морковный кекс легок в приготовлении и не требует много времени на выпекание. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для кекса
  • Апельсиновий сок

    60 мл

  • Мука пшеничная

    130 г

  • Грецкие орехи

    150 г

  • Меленая корица

    1/3 ч. л.

  • Морковь

    250 г

  • Масло подсолнечное

    80 мл

  • Разрыхлитель

    10 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Цедра апельсина

    1 шт.

  • Сахар

    140 г

для глазури
  • Апельсиновий сок

    50 мл

  • Цедра апельсина

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    150 г

Рецепт приготовления

1

морквяний кекс

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В глубокой миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль корицу и цедру апельсина.

2

кекс пісний

На мелкой терке натираем заранее вымытую и почищенную морковь. В другой миске смешиваем морковь, апельсиновый сок, масло и поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи.

3

пісний рецепт кексу

Соединяем смесь с морковью и смесь с мукой и тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

4

Смажьте форму для выпекания кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите массу для кекса на противень и разровняйте силиконовой лопаткой.

5

кекс

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте морковный кекс 50-60 минут до готовности.

6

морквяний кекс рецепт

Для приготовления глазури смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой, добавьте цедру апельсина и перемешайте. Смажьте цитрусовой глазурью горячий морковный кекс. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Ингредиенты рассчитаны на форму для выпекания 16х6 см и высотой 5 см.

Новости кулинарии