Постный медовый кекс с орехами: рецепт Лизы Глинской -
35 мин
6 порций
260 ккал
Как приготовить постный кекс / Вкусно24
Елизавета Глинская предлагает вкусный рецепт постного кекса для всей семьи. Медовый кекс с орехами быстрый в приготовлении и очень сытный. Грецкий орех в рецепте можно заменить на пекан или любые другие орехи. Пост может быть вкусным и сытным!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
150 г
-
Вода
100 мл
-
Грецкие орехи
50 г
-
Мёд
50 мл
-
Меленая корица
по вкусу
-
Миндальная мука
50 г
-
Масло подсолнечное
50 мл
-
Разрыхлитель
6 г
-
Цедра апельсина
по вкусу
-
Сахар
70 г
-
Нейтральной глазури
50 г
Рецепт приготовления
1
Нагрейте воду, чтобы она была горячей. Смешайте воду с сахаром, медом, маслом и цедрой апельсина. Муку смешайте с миндальным, разрыхлителем и корицей – добавьте все ингредиенты в сахарной смеси. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной консистенции.
2
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчить ножом. Высыпьте орехи на дно противня и разровняйте по всей поверхности.
3
На орехи вылейте тесто, но так чтобы они не смешались с ним.
4
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте кекс 30-35 минут до готовности.
5
Готовый кекс осторожно достаньте с противня, пока он еще горячий. Охладите медовый кекс и промажьте горячей нейтральной глазурью стороны и верх выпечки. Приятного аппетита!