Постный медовый кекс с орехами: рецепт Лизы Глинской -

35 мин

6 порций

260 ккал

0 / 5
Постный медовый кекс с орехами – рецепт Лизы Глинской

Как приготовить постный кекс / Вкусно24

Елизавета Глинская предлагает вкусный рецепт постного кекса для всей семьи. Медовый кекс с орехами быстрый в приготовлении и очень сытный. Грецкий орех в рецепте можно заменить на пекан или любые другие орехи. Пост может быть вкусным и сытным!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    150 г

  • Вода

    100 мл

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Мёд

    50 мл

  • Меленая корица

    по вкусу

  • Миндальная мука

    50 г

  • Масло подсолнечное

    50 мл

  • Разрыхлитель

    6 г

  • Цедра апельсина

    по вкусу

  • Сахар

    70 г

для декора
  • Нейтральной глазури

    50 г

Рецепт приготовления

1

Нагрейте воду, чтобы она была горячей. Смешайте воду с сахаром, медом, маслом и цедрой апельсина. Муку смешайте с миндальным, разрыхлителем и корицей – добавьте все ингредиенты в сахарной смеси. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной консистенции.

2

Противень смажьте маслом, присыпьте мукой. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчить ножом. Высыпьте орехи на дно противня и разровняйте по всей поверхности.

3

На орехи вылейте тесто, но так чтобы они не смешались с ним.

4

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте кекс 30-35 минут до готовности.

5

Готовый кекс осторожно достаньте с противня, пока он еще горячий. Охладите медовый кекс и промажьте горячей нейтральной глазурью стороны и верх выпечки. Приятного аппетита!

Новости кулинарии