Рецепт постных вареников с грибами -
1 ч 5 мин
Готовим постные вареники с грибами и картофелем / Смачно24
Постные блюда тоже могут быть вкусными! Смачно24 подготовил для вас рецепт постных вареников с картофельной начинкой с грибами и зеленью. Поверьте, вы будете в восторге от приготовленного блюда.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
3 стакана
-
Вода
250 мл
-
Гриби
300 г
-
Картофель
6 шт.
-
Крахмал
1 ст. л.
-
Укроп (зелень)
по вкусу
-
Масло подсолнечное
1 ч. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
В глубокой миске перемешайте крахмал с двумя столовыми ложками воды, добавьте всю воду и еще раз перемешайте до однородной массы.
2
В отдельной миске просейте муку, добавьте масло и соль. Соедините смесь из муки с крахмалом и тщательно вымешайте тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике два часа.
3
Помойте и почистите картофель от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде и охладите. Почистите лук, разрежьте на две половины и поджарьте на разогретой сковородке до золотистой корочки.
4
Помойте грибы, почистите от кожуры и мелко порежьте кусочками. Добавьте грибы к луку и жарьте еще минут 5-7.
5
Отваренный картофель разминаем до состояния пюре, поперчите и добавьте зажарку из грибов и лука, свежую измельченную зелень перемешайте.
6
Тесто выложите на стол и раскатывайте в очень тонкий пласт. С помощью формы или обычного стакана вырезаем из теста круглые заготовки. В центр каждой заготовки кладем чайную ложку остывшей начинки из картофеля и грибов. Плотно сцепите края вареника и присыпьте мукой.
7
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите вареники до готовности 4-5 минут. Приятного аппетита!