Рецепт постных вареников с грибами
                                
                                     -
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                1 ч
                                5 мин
                        
 
                Готовим постные вареники с грибами и картофелем / Смачно24
Постные блюда тоже могут быть вкусными! Смачно24 подготовил для вас рецепт постных вареников с картофельной начинкой с грибами и зеленью. Поверьте, вы будете в восторге от приготовленного блюда.
Ингредиенты
- 
                                                    Мука пшеничная 3 стакана 
- 
                                                    Вода 250 мл 
- 
                                                    Гриби 300 г 
- 
                                                    Картофель 6 шт. 
- 
                                                    Крахмал 1 ст. л. 
- 
                                                    Укроп (зелень) по вкусу 
- 
                                                    Масло подсолнечное 1 ч. л. 
- 
                                                    Соль 1 щепотка 
- 
                                                    Лук репчатый 1 шт. 
Рецепт приготовления
1
В глубокой миске перемешайте крахмал с двумя столовыми ложками воды, добавьте всю воду и еще раз перемешайте до однородной массы.
2
В отдельной миске просейте муку, добавьте масло и соль. Соедините смесь из муки с крахмалом и тщательно вымешайте тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике два часа.
3
Помойте и почистите картофель от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде и охладите. Почистите лук, разрежьте на две половины и поджарьте на разогретой сковородке до золотистой корочки.
4
Помойте грибы, почистите от кожуры и мелко порежьте кусочками. Добавьте грибы к луку и жарьте еще минут 5-7.
5
Отваренный картофель разминаем до состояния пюре, поперчите и добавьте зажарку из грибов и лука, свежую измельченную зелень перемешайте.
6
Тесто выложите на стол и раскатывайте в очень тонкий пласт. С помощью формы или обычного стакана вырезаем из теста круглые заготовки. В центр каждой заготовки кладем чайную ложку остывшей начинки из картофеля и грибов. Плотно сцепите края вареника и присыпьте мукой.
7
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите вареники до готовности 4-5 минут. Приятного аппетита!
 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    