Рецепт зеленых помидоров на зиму -
3 ч
6 порций
85 ккал
Быстрый рецепт приготовления зеленых помидоров/Смачно24
Консервированные зеленые помидоры прекрасно смотрятся как на будничном столе, так и на праздничном. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Вода
3 л
-
Зелень (любимая)
200 г
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Масло подсолнечное
45 мл
-
Уксус
200 мл
-
Помидор
3 кг
-
Соль
30 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Сахар
150 г
-
Чеснок
1 головка
Рецепт приготовления
1
Тщательно простерилизуйте банки для консервации. На дно каждой банки выложите зелень, зубчики чеснока и подсолнечное масло.
2
Помытые помидоры выложите в банки и сверху добавьте кольца лука.
3
Чистую воду доведите до кипения, всыпьте соль, сахар, лавровые листочки. Залейте маринадом банки с помидорами и влейте уксус. Стерилизуйте банки с консервацией 20 минут и закройте крышками. Приятного аппетита!