Рецепт домашнего пирога с маком и медом -

1 ч

10 порций

305 ккал

0 / 5
Пирог на Спаса 2020 – рецепт домашних пляцок с маком и медом

Как приготовить пирог с маком и медом / Смачно24

Домашний пирог с маком и медом, присыпанный грецкими орешками будет по вкусу каждому!

Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для выпечки
  • Мука пшеничная

    2 стакана

  • Ванильный сахар

    1 шт.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Мак

    1/2 стакана

  • Мёд

    2 ст. л.

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Разрыхлитель

    6 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    1 стакан

  • Яйцо

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно разотрите яйца с сахаром, масса должна побелеть, а сахар раствориться.

2

Добавьте к яичной массе соль и ванильный сахар. Постепенно доливайте к массе молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

3

В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сухой мак.

4

Небольшими порциями вмешивайте муку к яичной массе и вымешивайте тесто для пирога.

5

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

6

Готовый выпеченный корж полейте медом, выпечку нарежьте ромбиками и посыпьте грецким орехом. Приятного аппетита!

Новости кулинарии