Рецепт домашнего пирога с маком и медом -
1 ч
10 порций
305 ккал
Как приготовить пирог с маком и медом / Смачно24
Домашний пирог с маком и медом, присыпанный грецкими орешками будет по вкусу каждому!
Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
2 стакана
-
Ванильный сахар
1 шт.
-
Сливочное масло
100 г
-
Грецкие орехи
100 г
-
Мак
1/2 стакана
-
Мёд
2 ст. л.
-
Молоко
1/2 стакана
-
Разрыхлитель
6 г
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Сахар
1 стакан
-
Яйцо
3 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно разотрите яйца с сахаром, масса должна побелеть, а сахар раствориться.
2
Добавьте к яичной массе соль и ванильный сахар. Постепенно доливайте к массе молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
3
В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сухой мак.
4
Небольшими порциями вмешивайте муку к яичной массе и вымешивайте тесто для пирога.
5
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
6
Готовый выпеченный корж полейте медом, выпечку нарежьте ромбиками и посыпьте грецким орехом. Приятного аппетита!