Рецепт печеночного торта из куриной печени -

50 мин

6 порций

186 ккал

0 / 5

Вкусный рецепт печеночного торта из куриной печени/Смачно24

Печеночный торт популярен еще с советских времен, кто именно придумал выпекать из печени лепешки и с начинкой - неизвестно. Однако, это блюдо до сих пор не теряет своей популярности у хозяек. Печеночный торт готовят не на каждый праздник, а его сытные кусочки быстро разбирают гости из столов.

Вкусно 24 предлагает вам приготовить этот торт с нежных слоев печени по нашему рецепту!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Куринная печень

    600 г

  • Майонез

    200 г

  • Молоко

    1 стакан

  • Морковь

    2 шт.

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1.

Тщательно помойте куриную печень водой, удалите прожилки и разрежьте на половину. Измельчите куриную печень блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете использовать мясорубку. Добавьте к измельченной печени молоко и яйца-снова перебейте блендером. Тщательно перемешайте печеночную массу ложкой и влейте подсолнечного масла.

2.

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Небольшими частями всыпьте муку в печеночную массу и перемешивайте ее венчиком. 

3.

Почистите лук от шелухи, помойте и натрите на мелкой терке. Пюре из лука и сок вылейте в печеночную массу, перемешайте. Добавьте соли и перца, и снова перемешайте.

4.

Жарьте печеночные блинчики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты каждый.

5.

Почистите чеснок, выдавите его в глубокую тарелку и добавьте майонез. Перемешайте соус для печеночного торта вилкой. Отварите до готовности почищенную морковь и натрите на крупной терке. Отварите в подсоленной воде до готовности яйца, почистите их от скорлупы и отделите белок от желтка. Белком мы будем начинять печеночный торт, а желтком задекорируем торт.

6.

Чтобы сформировать печеночный, торт возьмите плоскую тарелку, выложите на нее первый печеночный блин, намажьте его соусом из майонеза и чеснока, выложите на него немного моркови. Накройте сверху другим печеночным блином, который тоже смажьте соусом, но на этот раз добавьте яичный белок. Снова накройте печеночным блином. И так слой за слоем, чередуем печеночные блины и начинки из моркови и белка.

7.

Печеночный торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои просочились соусом. Приятного аппетита!

Новости кулинарии