Рецепт печеночного торта из куриной печени -
50 мин
6 порций
186 ккал
Вкусный рецепт печеночного торта из куриной печени/Смачно24
Печеночный торт популярен еще с советских времен, кто именно придумал выпекать из печени лепешки и с начинкой - неизвестно. Однако, это блюдо до сих пор не теряет своей популярности у хозяек. Печеночный торт готовят не на каждый праздник, а его сытные кусочки быстро разбирают гости из столов.
Вкусно 24 предлагает вам приготовить этот торт с нежных слоев печени по нашему рецепту!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Куринная печень
600 г
-
Майонез
200 г
-
Молоко
1 стакан
-
Морковь
2 шт.
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1.
Тщательно помойте куриную печень водой, удалите прожилки и разрежьте на половину. Измельчите куриную печень блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете использовать мясорубку. Добавьте к измельченной печени молоко и яйца-снова перебейте блендером. Тщательно перемешайте печеночную массу ложкой и влейте подсолнечного масла.
2.
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Небольшими частями всыпьте муку в печеночную массу и перемешивайте ее венчиком.
3.
Почистите лук от шелухи, помойте и натрите на мелкой терке. Пюре из лука и сок вылейте в печеночную массу, перемешайте. Добавьте соли и перца, и снова перемешайте.
4.
Жарьте печеночные блинчики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты каждый.
5.
Почистите чеснок, выдавите его в глубокую тарелку и добавьте майонез. Перемешайте соус для печеночного торта вилкой. Отварите до готовности почищенную морковь и натрите на крупной терке. Отварите в подсоленной воде до готовности яйца, почистите их от скорлупы и отделите белок от желтка. Белком мы будем начинять печеночный торт, а желтком задекорируем торт.
6.
Чтобы сформировать печеночный, торт возьмите плоскую тарелку, выложите на нее первый печеночный блин, намажьте его соусом из майонеза и чеснока, выложите на него немного моркови. Накройте сверху другим печеночным блином, который тоже смажьте соусом, но на этот раз добавьте яичный белок. Снова накройте печеночным блином. И так слой за слоем, чередуем печеночные блины и начинки из моркови и белка.
7.
Печеночный торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои просочились соусом. Приятного аппетита!