Печенье "Мадлен" по рецепту Елизаветы Глинской -

30 мин

6 порций

393 ккал

0 / 5

Как приготовить домашнее печенье "Мадлен" / Смачно24

Печенье "Мадлен" получило свое название из-за фигурной формы, в которой его выпекают. Это деликатное французское бисквитное печенье обычно маленького размера и в форме морских гребешков. Очень нежное по вкусу и такое идеальное для вечернего чаепития в кругу семьи. Айда готовить вместе со Смачно 24.

Ингредиенты

для печенья
  • Мука пшеничная

    200 г

  • Ваниль

    1 шт.

  • Сливочное масло

    200 г

  • Мёд

    50 г

  • Молоко

    60 мл

  • Разрыхлитель

    10 г

  • Цедра лимона

    1 шт.

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким. С помощью миксера или ручного блендера разомните масло с сахаром до однородной массы несколько минут.

2

К сбитой масляной массе добавьте яйца, теплое молоко и мед – тщательно перемешайте все ингредиенты.

3

Просейте муку через мелкое сито, добавьте разрыхлитель, семена ванили и цедру лимона с солью. Вмешивайте муку с пряностями в маслянную массу небольшими порциями и вымешивайте до однородной консистенции.

4

С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форму "Мадлен" и выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке от 8 до 20 минут. Если вы используете для выпечки печенья силиконовую форму, их нужно предварительно смазывать маслом. Готовое печенье осторожно выньте из форм и охладите. Приятного аппетита!

Новости кулинарии