Печенье "Мадлен" по рецепту Елизаветы Глинской -
30 мин
6 порций
393 ккал
Как приготовить домашнее печенье "Мадлен" / Смачно24
Печенье "Мадлен" получило свое название из-за фигурной формы, в которой его выпекают. Это деликатное французское бисквитное печенье обычно маленького размера и в форме морских гребешков. Очень нежное по вкусу и такое идеальное для вечернего чаепития в кругу семьи. Айда готовить вместе со Смачно 24.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
200 г
-
Ваниль
1 шт.
-
Сливочное масло
200 г
-
Мёд
50 г
-
Молоко
60 мл
-
Разрыхлитель
10 г
-
Цедра лимона
1 шт.
-
Сахар
100 г
-
Яйцо
3 шт.
Рецепт приготовления
1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким. С помощью миксера или ручного блендера разомните масло с сахаром до однородной массы несколько минут.
2
К сбитой масляной массе добавьте яйца, теплое молоко и мед – тщательно перемешайте все ингредиенты.
3
Просейте муку через мелкое сито, добавьте разрыхлитель, семена ванили и цедру лимона с солью. Вмешивайте муку с пряностями в маслянную массу небольшими порциями и вымешивайте до однородной консистенции.
4
С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форму "Мадлен" и выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке от 8 до 20 минут. Если вы используете для выпечки печенья силиконовую форму, их нужно предварительно смазывать маслом. Готовое печенье осторожно выньте из форм и охладите. Приятного аппетита!