Рецепт пастилы из ягод без сахара -

8 ч

10 порций

85 ккал

0 / 5
Рецепт пастилы из ягод: из клубники, малины, вишни, смородины

Как приготовить пастилу дома/Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас рецепт чрезвычайно вкусной и полезной пастилы, которую вы с легкостью можете приготовить для родных дома.

Ингредиенты

для блюда
  • Мёд

    по вкусу

  • Меленая корица

    по вкусу

  • Яблоки

    2 кг

  • Ягоды на выбор (малина, клубника, черника, черная смородина)

    2 кг

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте яблоки, снимите кожуру и удалите серединки. Нарежьте яблоки кусочками и протушите с небольшим количеством воды.

2

Слейте воду, яблоки взбейте блендером до однородного состояния.

3

Ягоды помойте, посушите на бумажном полотенце и удалите хвостики. Добавьте все ягоды к яблокам и снова взбейте блендером.

4

Добавьте в ягодное пюре мед и корицу по вкусу.

5

Выложите пюре на противень, застеленный пергаментом, и сушите пастилу в духовке 5-6 часов при температуре 40-60 градусов. Приятного аппетита!

Новости кулинарии