Как приготовить пастилу из яблок без сахара рецепт -
10 ч
10 порций
79 ккал
Как приготовить пастилу/Смачно24
Приготовьте дома яблочную пастилу по рецепту Смачно 24 и наслаждайтесь полезным деликатесом без сахара всей семьей.
Ингредиенты
-
Вода
300 мл
-
Яблоки
2 кг
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем яблоки водой, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на кусочки и выкладываем в кастрюлю.
2
Наливаем к яблокам воду и ставим на огонь. Помешивайте яблоки, чтобы во время варки они не прикипели ко дну кастрюли.
3
Как только яблоки стали мягче снимите их с огня, если в кастрюле осталась жидкость – слейте ее. Перебейте блендером яблоки в пюре.
4
Выложите на противень для выпекания пергамент и вылейте на нее яблочную массу. Сушите пастилу в духовке около 10 часов при 100 градусах. Скрутите готовую пастилу в рулетик и подавайте к столу. Приятного аппетита!