Рецепт домашнего паштета в духовке с говяжьей печени -

35 мин

0 / 5
Паштет из печени говядины – рецепт в домашних условиях

Как приготовить домашний паштет на закуску / Смачно24

Домашний паштет из говяжьей печени – отличный вариант закуски на каждый день. Храните готовый, охлажденный паштет в холодильнике, плотно закрытым крышкой или пищевой пленкой и наслаждайтесь его нежным вкусом каждый день. Хранить домашний паштет из говядины можно в течение 3-4 дней. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для паштета
  • Сливки 20%

    100 мл

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Сало

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Говяжья печень

    500 г

Рецепт приготовления

1

Говяжью печень помойте водой, разрежьте на небольшие кусочки и измельчите до однородной массы в блендере.

2

Лук почистите от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиком. Морковь помойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Натрите морковь на крупной терке и поджарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте специй по вкусу.

3

В чашу блендера добавьте овощную зажарку, сало и печень – тщательно измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Посолите и поперчите массу, выбейте яйцо и влейте сливок. Тщательно перемешайте смесь ложкой и дайте “отдохнуть” несколько минут.

4

Подготовьте противень для выпекания паштета: смажьте его сливочным маслом или застелите дно пергаментом для выпечки. Осторожно вылейте массу на противень, разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте паштет 45-50 минут до готовности. Охладите готовый паштет в противене, переложите его на тарелку и подавайте с хрустящими ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Новости кулинарии