Рецепт домашнего паштета в духовке с говяжьей печени -
35 мин
Как приготовить домашний паштет на закуску / Смачно24
Домашний паштет из говяжьей печени – отличный вариант закуски на каждый день. Храните готовый, охлажденный паштет в холодильнике, плотно закрытым крышкой или пищевой пленкой и наслаждайтесь его нежным вкусом каждый день. Хранить домашний паштет из говядины можно в течение 3-4 дней. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Сливки 20%
100 мл
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Сало
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Говяжья печень
500 г
Рецепт приготовления
1
Говяжью печень помойте водой, разрежьте на небольшие кусочки и измельчите до однородной массы в блендере.
2
Лук почистите от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиком. Морковь помойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Натрите морковь на крупной терке и поджарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте специй по вкусу.
3
В чашу блендера добавьте овощную зажарку, сало и печень – тщательно измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Посолите и поперчите массу, выбейте яйцо и влейте сливок. Тщательно перемешайте смесь ложкой и дайте “отдохнуть” несколько минут.
4
Подготовьте противень для выпекания паштета: смажьте его сливочным маслом или застелите дно пергаментом для выпечки. Осторожно вылейте массу на противень, разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте паштет 45-50 минут до готовности. Охладите готовый паштет в противене, переложите его на тарелку и подавайте с хрустящими ломтиками хлеба. Приятного аппетита!