Паштет из куриной печени: простой рецепт приготовления -

40 мин

12 порций

110 ккал

0 / 5

Как приготовить паштет из куриной печени дома / Смачно 24

В приготовлении этого паштета есть несколько нюансов: готовая закуска должна быть очень нежной и без комочков. Согласитесь, гораздо вкуснее, когда паштет доведен до состояния мусса и просто тает во рту.

Приготовив ваш идеальный паштет из куриной печени дома, не забудьте о хорошем хлебе. Для настоящего французского перекуса Смачно 24 советует хрустящий багет или цельнозерновой хлеб только из печи.

Ингредиенты

для паштета
  • Сливки 20%

    400 мл

  • Сливочное масло

    100 г

  • Куринная печень

    1 кг

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Молоко

    500 мл

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

Печень промойте холодной водой и очистите от жилок. Если попадеться печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выбрасывайте в ведро: желчь – враг паштета. Промытое переложите в миску, залейте молоком и оставьте на час. Молоко вытянет из продукта все лишнее и вредное.

2

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло, добавьте треть сливочного. Добавьте лук на сковороду и обжаривайте до мягкости.

3

Печень промойте от молока. Добавьте к луку. Обжарьте 20 – 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

4

Уменьшайте огонь, и влейте сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпаривайте сливки наполовину – на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолите и поперчите. Выключайте огонь и дайте остыть.

5

Затем нужно перемолоть печеночную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

6

Переложите паштет в удобную емкость – лучше всего подойдет глиняный горшок. Оставьте готовую закуску в холодильнике на ночь.

Советы по приготовлению

Печень для паштета выбирайте охлажденную. С замороженной тоже можно приготовить неплохой паштет, но нужной нежности в нем не будет.

Новости кулинарии