Паштет из куриной печени: простой рецепт приготовления -
40 мин
12 порций
110 ккал
Как приготовить паштет из куриной печени дома / Смачно 24
В приготовлении этого паштета есть несколько нюансов: готовая закуска должна быть очень нежной и без комочков. Согласитесь, гораздо вкуснее, когда паштет доведен до состояния мусса и просто тает во рту.
Приготовив ваш идеальный паштет из куриной печени дома, не забудьте о хорошем хлебе. Для настоящего французского перекуса Смачно 24 советует хрустящий багет или цельнозерновой хлеб только из печи.
Ингредиенты
-
Сливки 20%
400 мл
-
Сливочное масло
100 г
-
Куринная печень
1 кг
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Молоко
500 мл
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
3 шт.
Рецепт приготовления
1
Печень промойте холодной водой и очистите от жилок. Если попадеться печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выбрасывайте в ведро: желчь – враг паштета. Промытое переложите в миску, залейте молоком и оставьте на час. Молоко вытянет из продукта все лишнее и вредное.
2
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло, добавьте треть сливочного. Добавьте лук на сковороду и обжаривайте до мягкости.
3
Печень промойте от молока. Добавьте к луку. Обжарьте 20 – 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
4
Уменьшайте огонь, и влейте сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпаривайте сливки наполовину – на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолите и поперчите. Выключайте огонь и дайте остыть.
5
Затем нужно перемолоть печеночную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
6
Переложите паштет в удобную емкость – лучше всего подойдет глиняный горшок. Оставьте готовую закуску в холодильнике на ночь.
Советы по приготовлению
Печень для паштета выбирайте охлажденную. С замороженной тоже можно приготовить неплохой паштет, но нужной нежности в нем не будет.