Легкий рецепт овсяного печенья: пошаговая инструкция -

2 ч

6 порций

433 ккал

0 / 5

Простой рецепт овсяного печенья/Смачно24

Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное! К рецепту овсяного печенья вы можете, по желанию, добавить еще изюма, разнообразных орешков, шоколадные дропсы и даже сухофрукты. Приготовьте овсяное печенье по рецепту Смачно 24 и удивите непревзойденным вкусом домашней выпечки.

Ингредиенты

для печенья
  • Мука пшеничная

    150 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Овсяные хлопья

    150 г

  • Мёд

    1 ст. л.

  • Меленая корица

    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья перебейте в блендере 1 минуту. Они не должны перебиться в крошку, но и не быть слишком грубыми.

2

Выбейте яйцо в глубокую миску, всыпьте в него сахар и активно перетрите венчиком до белого цвета. Сахар должен полностью раствориться в яйце. Если у вас твердый мед, его нужно немного растопить на водяной бане. Добавьте мед к яичной массе и слегка перемешайте.

3

Вмешайте в яичную смесь небольшие кусочки масла, продолжайте тщательно вымешивать массу.

4

В отдельной посуде просейте муку через мелкое сито, добавьте к нему соли, корицы и разрыхлителя. Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте в муку со специями перебиты овсяные хлопья и еще раз тщательно перемешайте. Замесите упругое тесто и поставьте в холодильник охлаждаться на один час.

5

Застелите противень пергаментом, сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на форму. Расстояние между печеньем должно составлять 1 см. Выпекайте овсяное печенье 15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!

Новости кулинарии