Легкий рецепт овсяного печенья: пошаговая инструкция -
2 ч
6 порций
433 ккал
Простой рецепт овсяного печенья/Смачно24
Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное! К рецепту овсяного печенья вы можете, по желанию, добавить еще изюма, разнообразных орешков, шоколадные дропсы и даже сухофрукты. Приготовьте овсяное печенье по рецепту Смачно 24 и удивите непревзойденным вкусом домашней выпечки.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
150 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Овсяные хлопья
150 г
-
Мёд
1 ст. л.
-
Меленая корица
1/2 ч. л.
-
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Сахар
150 г
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья перебейте в блендере 1 минуту. Они не должны перебиться в крошку, но и не быть слишком грубыми.
2
Выбейте яйцо в глубокую миску, всыпьте в него сахар и активно перетрите венчиком до белого цвета. Сахар должен полностью раствориться в яйце. Если у вас твердый мед, его нужно немного растопить на водяной бане. Добавьте мед к яичной массе и слегка перемешайте.
3
Вмешайте в яичную смесь небольшие кусочки масла, продолжайте тщательно вымешивать массу.
4
В отдельной посуде просейте муку через мелкое сито, добавьте к нему соли, корицы и разрыхлителя. Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте в муку со специями перебиты овсяные хлопья и еще раз тщательно перемешайте. Замесите упругое тесто и поставьте в холодильник охлаждаться на один час.
5
Застелите противень пергаментом, сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на форму. Расстояние между печеньем должно составлять 1 см. Выпекайте овсяное печенье 15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!