Рецепт овощного рагу с баклажанами – рецепт -
45 мин
6 порций
189 ккал
Как приготовить овощное рагу на обед с баклажанами/Смачно24
Быстрое и чрезвычайно полезное блюдо – рагу, которую обожают, пожалуй, все. Овощное рагу с баклажанами можно подавать как к рыбе, так и к мясу.
Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Баклажан
2 шт.
-
Зелень (любимая)
по вкусу
-
Кабачок
2 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
2 шт.
-
Помидор
8 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Сахар
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте все овощи, просушите бумажным полотенцем и почистите от кожуры и шелухи. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом. Морковь натрите на грубой терке и добавьте к луку – обжарьте до золотистой корочки.
2
Кабачок и баклажан нарежьте кубиками, помидоры бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кусочками.
3
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и долейте воды. Добавьте специй, сахара и тушите овощное рагу до готовности под крышкой на маленьком огне. Нарежьте свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!