Домашний рецепт маринованных опят – объедение на зиму -

4 ч

6 порций

142 ккал

0 / 5
Опята маринованные на зиму – рецепт, как приготовить опята дома

Как приготовить маринованные опята на зиму/Смачно24

Если вам говорят, что консервация грибов это долго и не вкусно – не верьте! Смачно 24 подготовил для вас простой рецепт консервирования на зиму, который вы с легкостью можете приготовить дома.

Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Болгарский перец

    2 кг

  • Гриби

    3 л

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Уксус

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    350 г

  • Лук репчатый

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Тщательно вымытые грибы отварите в подсоленной воде до готовности.

2

Лук и болгарский перец очистите от шелухи и плодоножек, нарежьте соломкой и тушите на медленном огне.

3

Добавьте к овощам грибы, специи и уксус – перемешайте и влейте томатную пасту. Еще немного проварите заготовку.

4

Разложите грибы с овощами в пол-литровые банки и стерилизуйте заготовку на зиму в течение часа. Закройте крышками и переверните вверх дном. Укройте грибы на зиму теплым полотенцем и охлаждайте при комнатной температуре.

5

Готовую консервацию из опят храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии