Домашний рецепт маринованных опят – объедение на зиму -
4 ч
6 порций
142 ккал
Как приготовить маринованные опята на зиму/Смачно24
Если вам говорят, что консервация грибов это долго и не вкусно – не верьте! Смачно 24 подготовил для вас простой рецепт консервирования на зиму, который вы с легкостью можете приготовить дома.
Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Болгарский перец
2 кг
-
Гриби
3 л
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Уксус
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Томатная паста
350 г
-
Лук репчатый
1 кг
Рецепт приготовления
1
Тщательно вымытые грибы отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Лук и болгарский перец очистите от шелухи и плодоножек, нарежьте соломкой и тушите на медленном огне.
3
Добавьте к овощам грибы, специи и уксус – перемешайте и влейте томатную пасту. Еще немного проварите заготовку.
4
Разложите грибы с овощами в пол-литровые банки и стерилизуйте заготовку на зиму в течение часа. Закройте крышками и переверните вверх дном. Укройте грибы на зиму теплым полотенцем и охлаждайте при комнатной температуре.
5
Готовую консервацию из опят храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!