Как приготовить классический омлет дома: рецепт -

15 мин

1 порция

75 ккал

0 / 5
Омлет без молока классический – рецепт простой на сковородке

Как приготовить домашний омлет/Смачно24

Чтобы приготовить классический омлет без молока, нужно знать несколько не сложных секретов. Смачно24 охотно поделится с вами тонкостями классического омлета. Чтобы омлет был пышным и высоким, его нужно жарить на растительном и сливочном масле. Важной деталью приготовления омлета является сковородка, на которой вы будете готовить. Выберите сковородку с тонким дном и разогрейте ее, но не раскаляйте. Айда готовить вместе!

 

Ингредиенты

для блюда
  • Базилик (зелень)

    по вкусу

  • Сливочное масло

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте куриные яйца, просушите бумажным полотенцем и выбейте в небольшую миску. Смешайте яйца венчиком до однородной массы.

2

На небольшом огне разогрейте сковородку, чтобы она была горячей, но не раскаленной. Добавьте растительное и сливочное масло, слегка смешайте их между собой. 

3

Вылейте яичную массу на сковородку, посолите и поперчите, накройте крышкой и жарьте 4 минуты. 

4

Помойте свежие листочки базилика или другой зелени, посыпьте ими готовое блюдо. Прятного аппетита!

Новости кулинарии