Как приготовить классический омлет дома: рецепт
-
15 мин
1 порция
75 ккал

Как приготовить домашний омлет/Смачно24
Чтобы приготовить классический омлет без молока, нужно знать несколько не сложных секретов. Смачно24 охотно поделится с вами тонкостями классического омлета. Чтобы омлет был пышным и высоким, его нужно жарить на растительном и сливочном масле. Важной деталью приготовления омлета является сковородка, на которой вы будете готовить. Выберите сковородку с тонким дном и разогрейте ее, но не раскаляйте. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Базилик (зелень)
по вкусу
-
Сливочное масло
1 ч. л.
-
Масло подсолнечное
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте куриные яйца, просушите бумажным полотенцем и выбейте в небольшую миску. Смешайте яйца венчиком до однородной массы.
2
На небольшом огне разогрейте сковородку, чтобы она была горячей, но не раскаленной. Добавьте растительное и сливочное масло, слегка смешайте их между собой.
3
Вылейте яичную массу на сковородку, посолите и поперчите, накройте крышкой и жарьте 4 минуты.
4
Помойте свежие листочки базилика или другой зелени, посыпьте ими готовое блюдо. Прятного аппетита!