Оливье с курицей: легкий рецепт
-
1 ч
6 порций
220 ккал

Оливье - традиционный салат, который принято готовить на праздники, в однообразной подачи (в глубоком салатнике) и с молочной колбасой. Мы предлагаем вам приготовить салат оливье с курицей, свежей зеленым луком и огурцом. Сформируйте его порционно для каждого гостя, поверьте, вы удивите присутствующих необычной подачей традиционного салата. Для этого вам понадобится формирующий кольцо и силиконовая лопатка. Айда готовить вместе с Смачно 24!
Ингредиенты
-
Зелёный лук
1 пучок
-
Зеленый горошек
1 банка
-
Картофель
3 шт.
-
Куриное филе
2 шт.
-
Майонез
250 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
2 шт.
-
Огурец
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Яйцо
5 шт.
Рецепт приготовления
1
В небольшую кастрюлю налейте воды, посолите и отварите до готовности куриное филе. Охладите филе и нарежьте кубиками. Высыпьте куриное филе в глубокую миску.
2
Откройте банку с горошком, сцедите воду и добавьте к курице.
3
Очистите картофель от кожуры, разрежьте на две половинки и отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель к курице и горошка.
4
Почистите морковь, отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Высыпьте морковь в салатницу к остальным овощам и мяса.
5
Помойте свежий огурец, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Высыпьте в салатницу и слегка перемешайте все ингредиенты.
6
Помойте зеленый лук, нарежьте ее мелкими кольцами и добавьте в салат.
7
Отварите куриные яйца до готовности, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам в салатницу.
8
Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте майонезом, не жалейте заправки, чтобы салат не получился сухим. Тщательно перемешайте все ингредиенты в салатнице.
9
Возьмите формирующий колечко, выложите его на тарелку и ложкой наполните его салатом. Осторожно сравните салат в формовочном кольце и легонько снимите. К салату можно поджарить гренки или украсить его зеленью. Приятного аппетита!