Изысканный рецепт окрошки с морепродуктами -
1 ч 5 мин
1 порция
98 ккал
Как приготовить окрошку с морепродуктами дома/Смачно24
Кто сказал, что окрошка простое блюдо, и ей никогда не занять почетное место в меню изысканного ресторана?! Смачно 24 подготовил для вас рецепт окрошки с морепродуктами, а с помощью кулинарного сифона вы самостоятельно измените структуру традиционного холодного супа. Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Сливки 20%
75 мл
-
Зеленое масло
5 мл
-
Копченая треска
15 г
-
Креветки
20 г
-
Укроп (зелень)
для декора
-
Молоко
75 мл
-
Морской гребешок
1 шт.
-
Огурец
30 г
-
Уксус
10 мл
-
Редиска
10 г
-
Стебель сельдерея
15 г
Рецепт приготовления
1
Стебель сельдерея нарежьте кусочками и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
2
Огурцы нарежьте соломкой, а редис и морской гребешок – тоненькими кольцами. Почистите и отварите креветки до готовности.
3
По центру тарелки выложите морской гребешок, филе трески и креветки. Задекорируйте маринованным сельдереем, веточками укропа и добавьте несколько капель зеленого масла.
4
Молоко и сливки смешайте, перелейте в кулинарный сифон, взбейте и вылейте в тарелку. Приятного аппетита!