Натуральный рецепт зефира от Лизы Глинской -

10 ч

6 порций

326 ккал

0 / 5
Натуральный зефир – рецепт от Лизы Глинской – домашний зефир

Забудьте о магазинном зефире и приготовьте эту невероятно нежную и натуральную вкусность дома. А поможет вам в этом талантливая Лиза Глинская и ее рецепт полезного зефира с яблочного пюре.

Ингредиенты

для натурального зефира
  • Яблочное пюре

    200 г

  • Яичный белок

    30 г

для сиропа
  • Агар-агар

    6 г

  • Вода

    100 мл

  • Стручок ванили

    1 шт.

  • Сахар

    400 г

Рецепт приготовления

1

Разрезаем яблоки на две половины, удаляем серединки с семенами. Выложите яблоки на пергамент для выпечки разрезом вниз и запеките при температуре 170 градусов 25-30 минут.

2

Запеченные яблоки вместе с кожурой перебейте блендером в пюре и пропустите через сито.

3

В небольшую кастрюлю наливаем воду, сахар и агар-агар. Варим до температуры 110 градусов. Контролировать температуру вам поможет кулинарный термометр.

4

Взбиваем яблочное пюре миксером или кухонным комбайном с насадкой венчик. Пюре должно немного увеличиться в объеме и посветлеть. Постепенно добавляем яичный белок и продолжаем взбивать пюре еще 5 минут.

5

В взбитую яблочную массу постепенно добавляем горячий сироп и продолжаем взбивать пюре. По мере остывания масса будет становиться более плотной.

6

Берем любую фигурную насадку и в кондитерский мешок отсаживаем зефир. Лучше всего для зефира использовать насадку "Закрытая звезда". Отсаживать зефир нужно когда масса еще теплая, но уже плотная, так как агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов. Оставьте зефир подсохнуть на ночь.

7

Утром присыпьте зефир сахарной пудрой и соберите половинки в одно целое. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Сила геля агар-агара должна быть 1000-1200. Если агар-агар слабее, ваш зефир не застынет.

Новости кулинарии