Натуральный рецепт зефира от Лизы Глинской -
10 ч
6 порций
326 ккал
Забудьте о магазинном зефире и приготовьте эту невероятно нежную и натуральную вкусность дома. А поможет вам в этом талантливая Лиза Глинская и ее рецепт полезного зефира с яблочного пюре.
Ингредиенты
-
Яблочное пюре
200 г
-
Яичный белок
30 г
-
Агар-агар
6 г
-
Вода
100 мл
-
Стручок ванили
1 шт.
-
Сахар
400 г
Рецепт приготовления
1
Разрезаем яблоки на две половины, удаляем серединки с семенами. Выложите яблоки на пергамент для выпечки разрезом вниз и запеките при температуре 170 градусов 25-30 минут.
2
Запеченные яблоки вместе с кожурой перебейте блендером в пюре и пропустите через сито.
3
В небольшую кастрюлю наливаем воду, сахар и агар-агар. Варим до температуры 110 градусов. Контролировать температуру вам поможет кулинарный термометр.
4
Взбиваем яблочное пюре миксером или кухонным комбайном с насадкой венчик. Пюре должно немного увеличиться в объеме и посветлеть. Постепенно добавляем яичный белок и продолжаем взбивать пюре еще 5 минут.
5
В взбитую яблочную массу постепенно добавляем горячий сироп и продолжаем взбивать пюре. По мере остывания масса будет становиться более плотной.
6
Берем любую фигурную насадку и в кондитерский мешок отсаживаем зефир. Лучше всего для зефира использовать насадку "Закрытая звезда". Отсаживать зефир нужно когда масса еще теплая, но уже плотная, так как агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов. Оставьте зефир подсохнуть на ночь.
7
Утром присыпьте зефир сахарной пудрой и соберите половинки в одно целое. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Сила геля агар-агара должна быть 1000-1200. Если агар-агар слабее, ваш зефир не застынет.