Как приготовить мясо по-французски: классический рецепт
-
45 мин
2 порции
250 ккал

Классический рецепт мяса по-французски с помидором/Смачно24
Мясо по-французски, пожалуй одно из самых популярных сегодня домашних блюд. Вариаций этого рецепта множество, в блюдо добавляют ананасы, болгарский перец, традиционную вырезку заменяют на куриное филе и даже готовят без майонеза. Известные украинские шеф-повара не остаются в стороне и предлагают свои усовершенствованные рецептуры для мяса по-французски. Смачно 24 предлагает вам приготовить классический рецепт этого блюда.
Ингредиенты
-
Вырезка свиная
200 г
-
Майонез
2 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Помидор
1 шт.
-
Сыр Моцарелла
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Для приготовления мяса по-французски нам нужно вырезку нарезать на плоские кусочки, осторожно отбить мясо и добавить специй. Чтобы не повредить мясо, во время отбивания, застелите его пищевой пленкой и только тогда отбивайте мясо.
2
Лук и помидор тщательно помойте водой и порежьте кольцами. Для запекания мяса подготовьте противень, застелите его пергаментом для выпекания. Выложите на противень мясо, сверху лук и помидор, смажьте блюдо майонезом.
3
На крупной терке натрите сыр и выложите сверху на майонез. Запекайте мясо по-французски в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Отличным гарниром для мяса по-французски будет картофель или свежий салат.