Рецепт маринованных слив к мясу на зиму -
1 ч
10 порций
42 ккал
Как приготовить маринованные сливы к мясу/Смачно24
Если вы еще не пробовали маринованные сливы, давайте скорее готовить их вместе с нами! Маринованные сливы прекрасно сочетаются с жареным и печеным мясом, а также их можно есть сразу из банки. Вперед готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Белый винный уксус
500 мл
-
Гвоздика
20 г
-
Лавровый лист
40 г
-
Сливы
10 кг
-
Сахар
3 кг
Рецепт приготовления
1
Тщательно помытые сливы высыпьте в большой пластмассовый таз, разложите сверху лавровые листья и гвоздику – слегка перемешайте.
2
В отдельной кастрюле доведите до кипения уксус, высыпьте в него сахар небольшими порциями и размешайте до полного растворения.
3
Полейте сливы густым сиропом и оставьте до вечера. В течение 5 следующих дней каждое утро и вечер вам нужно переливать в кастрюлю всю жидкость из слив и перекипятить ее. Сливы каждый раз перемешивайте руками или большой деревянной ложкой и потом заливайте кипящим сиропом.
4
Не забудьте накрыть таз со сливами пищевой пленкой, чтобы в заготовку не попал мусор или насекомые.
5
В конце пятого дня снова слейте жидкость, прокипятите ее, а сливы разложите по заранее стерилизованным банкам.
6
Бросьте к сливам лавровые листья и гвоздику. В каждую банку налейте кипящий сироп до краев. Накройте крышкой и плотно закройте консервацию.
7
Переверните сливы в банках на крышку, укройте теплым полотенцем и держите так до полного остывания. Готовые сливы храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!