Рецепт маринованных слив к мясу на зиму -

1 ч

10 порций

42 ккал

0 / 5
Маринованные сливы на зиму – рецепт маринованных слив к мясу

Как приготовить маринованные сливы к мясу/Смачно24

Если вы еще не пробовали маринованные сливы, давайте скорее готовить их вместе с нами! Маринованные сливы прекрасно сочетаются с жареным и печеным мясом, а также их можно есть сразу из банки. Вперед готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Белый винный уксус

    500 мл

  • Гвоздика

    20 г

  • Лавровый лист

    40 г

  • Сливы

    10 кг

  • Сахар

    3 кг

Рецепт приготовления

1

Тщательно помытые сливы высыпьте в большой пластмассовый таз, разложите сверху лавровые листья и гвоздику – слегка перемешайте.

2

В отдельной кастрюле доведите до кипения уксус, высыпьте в него сахар небольшими порциями и размешайте до полного растворения.

3

Полейте сливы густым сиропом и оставьте до вечера. В течение 5 следующих дней каждое утро и вечер вам нужно переливать в кастрюлю всю жидкость из слив и перекипятить ее. Сливы каждый раз перемешивайте руками или большой деревянной ложкой и потом заливайте кипящим сиропом.

4

Не забудьте накрыть таз со сливами пищевой пленкой, чтобы в заготовку не попал мусор или насекомые.

5

В конце пятого дня снова слейте жидкость, прокипятите ее, а сливы разложите по заранее стерилизованным банкам.

6

Бросьте к сливам лавровые листья и гвоздику. В каждую банку налейте кипящий сироп до краев. Накройте крышкой и плотно закройте консервацию.

7

Переверните сливы в банках на крышку, укройте теплым полотенцем и держите так до полного остывания. Готовые сливы храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии