Рецепт маринованных шампиньонов на зиму -
3 ч
Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму/Смачно24
Уже через сутки вы смело можете пробовать вкусные маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются со свежим лучком, сельдью, также их можно добавлять в салаты.
Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Вода
100 мл
-
Душистый перец горошком
5 шт.
-
Укроп (зелень)
20 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Молотый кориандр
2 г
-
Молотый чёрный перец
2 г
-
Масло подсолнечное
120 мл
-
Уксус 9%
150 мл
-
Шампиньоны
400 г
-
Соль
3 г
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте грибы и просушите их бумажным полотенцем. Лучше всего для маринования подойдут маленькие шампиньоны, но если вы приобрели большие грибы – разрежьте их на несколько частей.
2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте масло, уксус, соль и специи. Когда маринад снова закипит высыпьте к нему грибы и накройте крышкой. Варите грибы на маленьком огне 5-7 минут.
3
Тщательно помойте укроп, мелко насеките. Чеснок натрите или пропустите через пресс.
4
Добавьте к грибам чеснок и укроп, перемешайте и снова готовьте под крышкой (около 1-2 минут).
5
Перелейте грибы в миску вместе с маринадом и оставьте настояться около часа.
6
Подготовьте чистые и стерилизованные банки для консервирования шампиньонов, перелейте заготовку и закройте крышкой. Приятного аппетита!