Рецепт маринованных шампиньонов на зиму -

3 ч

0 / 5
Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт – быстрый способ

Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму/Смачно24

Уже через сутки вы смело можете пробовать вкусные маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются со свежим лучком, сельдью, также их можно добавлять в салаты.

Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    100 мл

  • Душистый перец горошком

    5 шт.

  • Укроп (зелень)

    20 г

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Молотый кориандр

    2 г

  • Молотый чёрный перец

    2 г

  • Масло подсолнечное

    120 мл

  • Уксус 9%

    150 мл

  • Шампиньоны

    400 г

  • Соль

    3 г

  • Чеснок

    2 зубчика

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте грибы и просушите их бумажным полотенцем. Лучше всего для маринования подойдут маленькие шампиньоны, но если вы приобрели большие грибы – разрежьте их на несколько частей.

2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте масло, уксус, соль и специи. Когда маринад снова закипит высыпьте к нему грибы и накройте крышкой. Варите грибы на маленьком огне 5-7 минут.

3

Тщательно помойте укроп, мелко насеките. Чеснок натрите или пропустите через пресс.

4

Добавьте к грибам чеснок и укроп, перемешайте и снова готовьте под крышкой (около 1-2 минут).

5

Перелейте грибы в миску вместе с маринадом и оставьте настояться около часа.

6

Подготовьте чистые и стерилизованные банки для консервирования шампиньонов, перелейте заготовку и закройте крышкой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии