Маринованные польские грибы: рецепт -

3 ч

2 порции

85 ккал

0 / 5
Маринованные польские грибы на зиму: рецепт

Как приготовить маринованные польские грибы дома/Смачно24

Польские грибы очень похожи на белый гриб и вполне могут заменить употребление мяса в рационе человека.

Также польские грибы кроме маринования, можно замораживать и сушить на зиму.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт маринованных польских грибов на зиму!

Ингредиенты

для блюда
  • Гвоздика

    5-8 шт.

  • Гриби

    1 кг

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Уксус

    8 ст. л.

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Тщательно чистим грибы, промываем холодной водой и отвариваем в кастрюле около 10 минут после начала кипения.

2

Для приготовления маринада смешиваем в кастрюле все специи, соль, сахар и уксус заливаем 1 л воды и погружаем отваренные грибы. Оставьте польские грибы мариноваться около часа.

3

Выкладываем грибочки в банки вместе с рассолом, стерилизуем заготовку в кипящей воде 20 минут и закрываем крышками. Переверните банки с консервацией верх дном до полного остывания и не забудьте укрыть их теплым полотенцем. Приятного аппетита!

Новости кулинарии