Маринованные польские грибы: рецепт -
3 ч
2 порции
85 ккал
Как приготовить маринованные польские грибы дома/Смачно24
Польские грибы очень похожи на белый гриб и вполне могут заменить употребление мяса в рационе человека.
Также польские грибы кроме маринования, можно замораживать и сушить на зиму.
Смачно 24 подготовил для вас рецепт маринованных польских грибов на зиму!
Ингредиенты
-
Гвоздика
5-8 шт.
-
Гриби
1 кг
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Уксус
8 ст. л.
-
Соль
2 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Тщательно чистим грибы, промываем холодной водой и отвариваем в кастрюле около 10 минут после начала кипения.
2
Для приготовления маринада смешиваем в кастрюле все специи, соль, сахар и уксус заливаем 1 л воды и погружаем отваренные грибы. Оставьте польские грибы мариноваться около часа.
3
Выкладываем грибочки в банки вместе с рассолом, стерилизуем заготовку в кипящей воде 20 минут и закрываем крышками. Переверните банки с консервацией верх дном до полного остывания и не забудьте укрыть их теплым полотенцем. Приятного аппетита!