Рецепт маринованных маслят на зиму -
3 ч
3 порции
85 ккал
Рецепт маринованных маслят / Смачно24
Свежие маслята обязательно нужно тщательно помыть в нескольких водах. Обрежьте нижнюю часть ножки гриба и снимите со шляпок кожицу.
А дальше вы смело можете приступать к их приготовлению, все этапы которого мы подробно расписали для вас в нашем пошаговом рецепте. Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Вода
1 л
-
Душистый перец горошком
6 шт.
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Маслюки
1,5 кг
-
Меленая корица
1 г
-
Уксус 6%
100 г
-
Соль
50 г
-
Сахар
80 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте и очистите грибы. Мелкие маслята маринуйте целиком, а вот у больших грибочков нужно отделить шляпки от ножек. Их нужно нарезать на кусочки и мариновать отдельно.
2
Подготовьте две кастрюли, в одну налейте холодной воды, а в другой вскипятите подсоленную воду. Окуните несколько раз грибы в дуршлаге в кастрюлю с холодной водой, дайте стечь и окуните в кипящую подсоленную воду.
3
Варим грибы около 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.
4
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте специй: соль, сахар, перец, лавровый лист и корицу – доводим до кипения и снимаем с огня. Влейте в маринад уксус.
5
Промытые грибы заливаем маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дне.
6
Подготовьте сухие нагретые банки и заполните их грибами с маринадом на 1 см ниже краев. Охлаждаем консервацию и завязываем пергаментной бумагой и веревкой. Приятного аппетита!