Рецепт маринованных маслят на зиму -

3 ч

3 порции

85 ккал

0 / 5
Маринованные маслята – рецепт маслят на зиму

Рецепт маринованных маслят / Смачно24

Свежие маслята обязательно нужно тщательно помыть в нескольких водах. Обрежьте нижнюю часть ножки гриба и снимите со шляпок кожицу.

А дальше вы смело можете приступать к их приготовлению, все этапы которого мы подробно расписали для вас в нашем пошаговом рецепте. Давайте готовить вместе со Смачно 24!

 

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    1 л

  • Душистый перец горошком

    6 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Маслюки

    1,5 кг

  • Меленая корица

    1 г

  • Уксус 6%

    100 г

  • Соль

    50 г

  • Сахар

    80 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте и очистите грибы. Мелкие маслята маринуйте целиком, а вот у больших грибочков нужно отделить шляпки от ножек. Их нужно нарезать на кусочки и мариновать отдельно.

2

Подготовьте две кастрюли, в одну налейте холодной воды, а в другой вскипятите подсоленную воду. Окуните несколько раз грибы в дуршлаге в кастрюлю с холодной водой, дайте стечь и окуните в кипящую подсоленную воду.

3

Варим грибы около 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

4

Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте специй: соль, сахар, перец, лавровый лист и корицу – доводим до кипения и снимаем с огня. Влейте в маринад уксус.

5

Промытые грибы заливаем маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дне.

6

Подготовьте сухие нагретые банки и заполните их грибами с маринадом на 1 см ниже краев. Охлаждаем консервацию и завязываем пергаментной бумагой и веревкой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии