Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления -

1 ч 10 мин

2 порции

23 ккал

0 / 5
Малосольные огурцы: быстрый рецепт засоленных огурцов

Малосольные огурцы является одним из самых любимых летних блюд многих гурманов. Они готовятся очень просто и быстро, их едят как за праздничным столом, так и во время простого обеденного перерыва.

Малосольные огурцы часто используются в рецептах легких летних салатов, принося им оригинальную вкусовую нотку.

Лучше отдавать предпочтение мелким грунтовым огурцам.

Ингредиенты

для консервации
  • Вода

    1 л

  • Укроп (соцветия)

    2-3 шт.

  • Огурец

    1 кг

  • Соль

    2 ст. л.

  • Хрен (листья)

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Чеснок

    3 зубчика

Рецепт приготовления

1

Помойте огурцы и оставьте их в холодной воде на час.

2

В 1 л воды растворите соль и сахар, сохраняя правильную пропорцию.

3

Помойте и крупно порежьте лист хрена, очистите чеснок и порежьте на дольки.

4

В емкость (стеклянную банку) положите чеснок, часть укропа и хрена, затем положите огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и залейте рассолом так, чтобы он все покрывал. Банку завяжите марлевой салфеткой.

5

После этого огурцы оставьте на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяются в цвете.

Советы по приготовлению

Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежьте у них кончики.

Для хранения поставьте малосольные огурцы в холодильник, чтобы они не прокисли.

Новости кулинарии