Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления -
1 ч 10 мин
2 порции
23 ккал
Малосольные огурцы является одним из самых любимых летних блюд многих гурманов. Они готовятся очень просто и быстро, их едят как за праздничным столом, так и во время простого обеденного перерыва.
Малосольные огурцы часто используются в рецептах легких летних салатов, принося им оригинальную вкусовую нотку.
Лучше отдавать предпочтение мелким грунтовым огурцам.
Ингредиенты
-
Вода
1 л
-
Укроп (соцветия)
2-3 шт.
-
Огурец
1 кг
-
Соль
2 ст. л.
-
Хрен (листья)
1 шт.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Чеснок
3 зубчика
Рецепт приготовления
1
Помойте огурцы и оставьте их в холодной воде на час.
2
В 1 л воды растворите соль и сахар, сохраняя правильную пропорцию.
3
Помойте и крупно порежьте лист хрена, очистите чеснок и порежьте на дольки.
4
В емкость (стеклянную банку) положите чеснок, часть укропа и хрена, затем положите огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и залейте рассолом так, чтобы он все покрывал. Банку завяжите марлевой салфеткой.
5
После этого огурцы оставьте на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяются в цвете.
Советы по приготовлению
Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежьте у них кончики.
Для хранения поставьте малосольные огурцы в холодильник, чтобы они не прокисли.