Рецепт французских маковых блинов -
45 мин
10 порций
85 ккал
Как приготовить маковые блины/Смачно24
Если вы еще не готовили блины с маком – скорей готовить! Смачно 24 подготовил для вас рецепт ароматных и вкусных блинчиков с маком, которые понравятся каждому.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
13 ст. л.
-
Сливочное масло
50 г
-
Мак
2 ст. л.
-
Молоко
350 мл
-
Масло подсолнечное
по вкусу
-
Цедра лимона
1 ч. л.
-
Сахар
3 ст. л.
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте мак теплой водой и оставьте его в кипятке на 15 минут. Далее, сцедите воду с мака и слегка отожмите зернышки.
2
Молоко подогрейте, не доводя до кипения, добавьте сливочное масло и растопите его.
3
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы, добавьте цедру лимона и влейте молоко.
4
Смешайте мак и муку, влейте яичную смесь и взбейте массу венчиком или миксером.
5
Тесто должно напоминать густую сметану. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте блины с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!