Рецепт французских маковых блинов -

45 мин

10 порций

85 ккал

0 / 5
Маковые блины – рецепт французских маковых блинов

Как приготовить маковые блины/Смачно24

Если вы еще не готовили блины с маком – скорей готовить! Смачно 24 подготовил для вас рецепт ароматных и вкусных блинчиков с маком, которые понравятся каждому.

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    13 ст. л.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Мак

    2 ст. л.

  • Молоко

    350 мл

  • Масло подсолнечное

    по вкусу

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте мак теплой водой и оставьте его в кипятке на 15 минут. Далее, сцедите воду с мака и слегка отожмите зернышки.

2

Молоко подогрейте, не доводя до кипения, добавьте сливочное масло и растопите его.

3

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы, добавьте цедру лимона и влейте молоко.

4

Смешайте мак и муку, влейте яичную смесь и взбейте массу венчиком или миксером.

5

Тесто должно напоминать густую сметану. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте блины с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!

Новости кулинарии