Десерт макарон – рецепт с лаймово-мятным ганашем -

3 ч

10 порций

290 ккал

0 / 5
Макарон с лаймово-мятным ганашом в домашних условиях

Рецепт макарон с начинкой / Смачно24

Макарон – наиболее изысканный десерт, который можно начинять любыми начинками. Главное во время приготовления этого французского десерта – четко выполнять инструкцию приготовления и придерживаться граммов в ингредиентах. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для теста
  • Краситель в порошке, водорастворимый

    по вкусу

  • Вода

    60 г

  • Миндальная мука

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Яичный белок

    144 г

для крема
  • Белый шоколад

    200 г

  • Сливки 33%

    120 мл

  • Сливочное масло

    40 г

  • Лайм

    2 шт.

  • Мята

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно смешиваем в миске миндальную муку и сахарную пудру. Высыпаем смесь на пергамент для выпечки и подсушиваем в духовке разогретой до 80 градусов 30 минут.

2

Охлаждаем муку, просеиваем через мелкое сито и снова взвешиваем муку. Если весы показывают недостаточное количество муки, его нужно досыпать.

3

Готовим итальянскую меренгу с 72 г яичного белка, 200 г сахара и 60 мл воды. В частности, в кастрюле растворяем сахар в воде и варим до температуры 118-121 градусов. Тоненькой струйкой вливаем сироп в яичный белок, который уже взбивается миксером или в кухонной машине в пену. Взбиваем до полного охлаждения меренги.

4

Миндальную муку соединяем со второй частью яичного белка (72 г) и тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой.

5

Добавляем краситель и вымешиваем массу. В смесь из муки добавьте итальянскую меренгу и вымешивайте тесто для макарон. Макаронаж (техника вымешивания теста) очень важна в приготовлении десерта. Сначала размазывайте массу по стенкам сосуда кулинарным скребком, дальше собирайте его со стенок внутрь. Вымешивать тесто для макарон нужно до тех пор, пока вы не получите нужной консистенции теста.

6

Готовая масса на макарон должна быть блестящей, однородной и стекать со скребка полосой.

7

Перекладываем тесто на макарон в кондитерский мешок и отсаживаем его на силиконовый коврик или пергамент. Оставляем половинки на 20 минут сушиться при комнатной температуре и отправляем в духовку печься. Температура выпекания макарон от 130 до 150 градусов без конвекции – 9-15 минут.

8

Готовые печенья снимаем с противеня вместе с пергаментом или ковриком и охлаждаем. Только тогда макарон можно снимать с коврика или пергамента.

9

Для начинки соедините сливки с мятой и цедрой лайма, перемешайте и прогрейте. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Накройте пищевой пленкой и оставьте настояться на 15-20 минут.

10

Процедите смесь с лаймом и мятой через сито, снова прогрейте и залейте горячими сливками шоколад со сливочным маслом.

11

Перебейте начинку для макарон блендером до однородной консистенции, накройте пищевой пленкой в ​​контакт и оставьте охлаждаться на 5-6 часов.

12

Переложите готовый крем для макарон в кондитерский мешок и начините им половинки десерта, а другой накройте слегка прокручивая. Приятного аппетита!

Новости кулинарии