Как приготовить луковый суп: рецепт от Лизы Глинской -
2 ч
4 порции
80 ккал
Луковый суп от Лизы Глинской/Смачно24
Если вы еще не пробовали луковый суп – не медлите! Елизавета Глинская поделилась своим рецептом лукового супа и указала на тонкости его приготовления. Суп довольно прост в приготовлении, для него не нужны дорогие продукты, а его вкус очарует вас с первой ложки. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Багет
для декора
-
Белый перец
по вкусу
-
Сливочное масло
200 г
-
Куриный или овощной бульон
2 л
-
Сыр Грюйер
для подачи
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 кг
-
Тимьян (зелень)
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Помойте и почистите лук от шелухи, разрежьте на две половинки. Каждую из половинок лука порежьте тоненькими полукольцами. В процессе приготовления лук должен буквально раствориться в бульоне.
2
В кастрюле объемом 3-4 литра растопите сливочное масло и обжарьте на нем порезанный лук. Посолите лук и перемешайте. Скрутите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и тушите лук в сливочном масле 1-1,5 часа, не забывайте помешивать зажарку.
3
Налейте в лук весь бульон, подкрутите газ под кастрюлей и дайте супу покипеть еще 10-15 минут. Попробуйте суп на специи, и при необходимости досолите или поперчите. Половину лукового супа измельчите блендером в отдельной посуде и снова долейте в общую кастрюлю, в которой вы готовили суп.
4
Дополнительно для лукового супа поджарьте гренки из багета и натрите сыром. Приятного аппетита!