Рецепт лисичек в сметане: вкусно и полезно -
45 мин
2 порции
142 ккал
Как приготовить лисички в сметане на обед/Смачно24
Подливка с лисичками в сметане прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой и мясным стейком. Айда готовить вместе со Смачно24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 ч. л.
-
Укроп (зелень)
15 г
-
Лисички
300 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Сметана
150 г
-
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте сметану с мукой.
2
Лисички тщательно помойте водой, просушите на бумажном полотенце и отварите в подсоленной воде около 20 минут.
3
Поместите грибы на дуршлаг и дайте всей воде стечь.
4
Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте лисички 5-7 минут. Влейте сметану с мукой и перемешайте.
5
Добавьте специи к грибной подливе, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.
6
Нарежьте укроп и добавьте его к грибам. Приятного аппетита!