Куриная грудка с тушеными овощами и запеканкой -

1 ч

8 порций

90 ккал

0 / 5

Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой – это вкусное, универсальное и питательное блюдо. Тушение представляет собой отличное сочетание вкуса и сохранения полезных веществ.

Ингредиенты

Для блюда
  • Базилик (зелень)

    0,5 пучок

  • Бекон

    2 ломтика

  • Сливки

    100 мл

  • Горох (замороженный)

    200 г

  • Картофель

    800 г

  • Куриный бульонный кубик

    1 шт.

  • Куриные грудки

    600 г

  • Оливковое масло

    1 ч. л.

  • Розмарин (свежий)

    1 пучок

  • Сыр Пармезан

    30 г

  • Соль

    1 по вкусу

  • Лук порей

    200 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Шпинат

    200 г

Рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду. Нарежьте картофель тонкими слайсами, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.

2

Очистите лук и нарежьте так же, как картофель. Обжарьте на оливковом масле лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком. Если лук будет пригорать, добавьте немного воды.

3

Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.

4

Обжарьте курицу на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

5

Слейте воду с картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

6

Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Тушите с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.

7

Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким. Выложите курицу на "подушку" из овощей и подавайте с картофельной запеканкой.

Советы по приготовлению

Обязательно отбивайте куриные грудки, поскольку это обеспечит равномерное прожаривание и сделает мясо более нежным.

Если по рецепту вам необходимо нарезать мясо, используйте острый нож и режьте поперек волокон. Таким образом Вы разрываете жесткие мышечные волокна, и мясо не будет «резиновым».

Во время длительного запекания мяса все его соки скапливаются в нижней части. Чтобы блюдо было равномерно приготовленным и сочным, переворачивайте мясо хотя бы раз во время запекания. 

Добавьте в маринад разрыхлитель и крупнозернистую соль. Это поможет добиться хрустящей корочки.

Курица любит средние температуры. Не пересушите птицу на высоких температурах.

Готовое блюдо из курицы должно полежать хотя бы 15 минут перед тем, как его подадут на стол. Не стоит мгновенно разрезать курицу на кусочки: так она быстро потеряет свои соки.

Новости кулинарии