Как приготовить крыжавку: рецепт капусты по-гурийски -

120 ч

4 порции

85 ккал

0 / 5
Крижавкы: капуста со свеклой – рецепт капусты по-гурийски

Как приготовить капусту со свеклой / Смачно24

Капуста прекрасно дополнять мясные и рыбные блюда, а также гарниры.

Если вы еще не пробовали капусту с свеклой, которую в народе называют крижавка или капуста по-гурийски, скорее приготовьте овощную закуску! Айда готовить вместе со Смачно24.

Ингредиенты

для блюда
  • Свекла

    1 шт.

  • Белокочанная капуста

    2 кг

  • Вода

    2 л

  • Перец чили

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    10 шт.

  • Соль

    2 ст. л.

  • Чеснок

    1 головка

Рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соли. Тщательно помойте капусту водой и нарежьте ее крупными кусками.

2

Помойте свеклу, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками. Чили нарежьте кусочками, чеснок почистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.

3

В большой кастрюле выложите куски капусты в тонкий слой, сверху положите несколько кусков свеклы и горошины перца. Добавьте к первому слою капусты чеснок и чили. Далее выложите следующий слой капусты и повторите перец, чеснок, свекла и чили.

4

Залейте капусту рассолом, прижмите капусту тяжелой миской и поставьте в теплое место. Через 5 дней крижавка будет готова. Приятного аппетита!

Новости кулинарии