Как приготовить крыжавку: рецепт капусты по-гурийски
-
120 ч
4 порции
85 ккал

Как приготовить капусту со свеклой / Смачно24
Капуста прекрасно дополнять мясные и рыбные блюда, а также гарниры.
Если вы еще не пробовали капусту с свеклой, которую в народе называют крижавка или капуста по-гурийски, скорее приготовьте овощную закуску! Айда готовить вместе со Смачно24.
Ингредиенты
-
Свекла
1 шт.
-
Белокочанная капуста
2 кг
-
Вода
2 л
-
Перец чили
1 шт.
-
Перец черный горошком
10 шт.
-
Соль
2 ст. л.
-
Чеснок
1 головка
Рецепт приготовления
1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соли. Тщательно помойте капусту водой и нарежьте ее крупными кусками.
2
Помойте свеклу, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками. Чили нарежьте кусочками, чеснок почистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.
3
В большой кастрюле выложите куски капусты в тонкий слой, сверху положите несколько кусков свеклы и горошины перца. Добавьте к первому слою капусты чеснок и чили. Далее выложите следующий слой капусты и повторите перец, чеснок, свекла и чили.
4
Залейте капусту рассолом, прижмите капусту тяжелой миской и поставьте в теплое место. Через 5 дней крижавка будет готова. Приятного аппетита!